Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 29 апреля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 29 апреля 2019.

 

 

29.04.19. Материал от ИА «Новороссия». Депутаты Бундестага подготовили новый план по Донбассу с упразднением властей ДНР и ЛНР.

«Депутаты Бундестага подготовили новый план по Донбассу с упразднением властей ДНР и ЛНР.
Депутаты Свободной демократической партии Германии (СвДП) приняли документ, в котором содержатся предложения по новому плану урегулирования конфликта в Донбассе. Стратегия под названием «Мир на Украине нуждается в новом импульсе» скоро будет внесена в Бундестаг на обсуждение, сообщает издание Bild.
В частности, СвДП предлагает парламенту Германии разработать дополнительный план действий, касающихся Минских соглашений, с обязательными сроками выполнения их пунктов и «конкретными последствиями в случае их несоблюдения».
«И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений», — считают депутаты.
Отмечается, что принятый документ состоит из 12 пунктов. Новый план предлагает расширить «миссию содействия Украине». Для этого, по мнению авторов стратегии, в Донбасс следует направить «полицию ООН», которая будет сотрудничать с украинскими карателями.
направить дополнительный контингент гражданской полиции ООН, который «выполняет суверенные задачи в сотрудничестве с украинскими органами безопасности».

Депутаты также предлагают Бундестагу разработать мирный план, в котором содержатся предложения по роспуску властей ДНР и ЛНР и передачи управления Донбассом «гражданской переходной администрации под руководством ООН».
24 апреля Генсек ОБСЕ Гремингер выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс
Напомним, что в марте действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.
В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.
Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.
30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».
Ранее украинский депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко заявил, что для того, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс, необходимо перекрыть границу с Россией.
22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.»

 

29.04.19. Сообщение от военкоров. Украина больше не может производить свой «новейший» танк Оплот.

«Донецк. В 00:55 продолжает шуметь сторона аэропорта и Спартака будьте внимательны и осторожны! Вольво-Центр и АП под обстрелом. Горловка. торона Зайцево гремит.»

Сообщение от журналистов: «Зрадище!! Украина больше не может производить свой «новейший» танк Оплот. Украинский танк «Оплот» больше не будет поставляться в ВСУ, поскольку многие комплектующие компания «Укроборонпром» закупала в России. Об этом в эфире «Армия FМ» заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По его словам, в настоящее время Харьковское конструкторское бюро им. Морозова создает для данной техники новую документацию, чтобы найти замену российским запчастям. Если эта работа будет завершена, потом снова встанет вопрос о закупке этих образцов для украинской армии, если в этом действительно будет потребность
– сказал он.»

28.04.19. Они громят ВСУ без боя.

«Они громят ВСУ без боя.
Ещё недавно по историческим меркам Украина была страной промышленно развитой и выпускала широкую номенклатуру высокотехнологичных товаров, включая и вооружение. Однако за годы независимости промышленная база практически полностью пришла в негодность.
Но многие украинские «патриоты» цинично утверждали, что война приведёт к подъёму оборонной промышленности и экономики, приводя примеры Израиля и США. При всём цинизме эта мысль могла казаться кому-то более-менее реалистичной.
Но тут в дело вмешалась украинская коррупция в лице Наева, командующего «ООС», и Хазана, депутата и руководителя фондов обороны. Один в роли заказчика прикрывал другого в роли исполнителя.
Рука руку моет, как говорится. А наверху, очевидно, прикрывал обоих бывший президент Украины Порошенко.

Так что фантазии о промышленности закончились печально. Вместо возрождения авиации и завода «Антонов» — покупка турецких беспилотников и банкротство собственного производства. Вместо разработки винтовок — сборочное производство М16 и «Таворов».
Вместо возрождения Харьковского тракторного завода — покупка в Польше БМП-1 в польской модернизации. Ну а в качестве большого прорыва — джипы «Хаммер», списанные американской армией после долгой эксплуатации в жарких странах.

Окончательно умершей можно считать и радиоэлектронику. Страна, гордившаяся такими комплексами, как «Кольчуга», «Мандат» и другими, теперь пытается клянчить у США баллистические радары прошлых поколений, с урезанным функционалом.
Потому что им даже нормальные внутренние версии не доверяют, что не потеряли или не продали…
Как итог имеются обогатившийся Наев и его свита, а также Порошенко, который получал откаты от всех по цепочке.»

 

 

28.04.19. Сообщение от ополчения. На Украине комментируют возможную выдачу российских паспортов.

«Киевский и Куйбышевский районы г.Донецка, Ясиноватая — будьте внимательны и осторожны! Враг просыпается! В 23:18 — Вольво-Центр и АП под обстрелом. Горлвока тоже под обстрелом на севере. Укронацисты в этот вечер обстреляли: Новоазовский район из минометов 120мм; Района Аэропорта из стрелкового и СПГ; Запад и север Горловки из стрелкового, минометов, бронетехники; Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковые бои».

Заметка от журналиста Елены Ничук: «Возрождение СССР?»: На Украине комментируют возможную выдачу российских паспортов. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сравнил желание Путина выдавать паспорта РФ украинцам с произведением британского писателя Джорджа Оруэлла. Такое мнение он выразил 27 апреля в Twitter. «Безумное действо по Оруэллу продолжается. Очередное намерение засеять уже всю Украину российскими паспортами. Далее последует возрождение СССР? А Совет Безопасности ООН и дальше терпеливо будет ждать, «призывая все стороны»?», — написал Ельченко. Напомним, 27 апреля, Путин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только жителям народных республик Донбасса.»

28.04.19. Сообщение от журналистов. Очереди в Крым: взгляд изнутри.

«Очереди в Крым: взгляд изнутри.
На фоне сообщений о растущих очередях со стороны Украины в Крымодесский журналист Юрий Ткачёв рассказывает о том, как всё устроено и чему подвергает майданный режим своих же граждан.
Граница с Крымом — в некотором роде слепок с самого подхода в отношении Украины как государства к своим гражданам.
Голая степь. Узенький коридор между забором и отбойником проезжей части. Жара летом. Холод зимой. Туалет — убитая будка «где-то там». Даже курить, формально говоря, запрещено (все курят, конечно, и к этому никто не придирается, хотя и могут). Стоять — в самом лучшем случае часа 2, а так можно и 6, а можно, по слухам, и больше. Почему так долго? А потому что на КПП обычно открыто одно окошко. Максимум два. Всего их вообще три, больше не получится физически. Ни навесов, ни скамеек — ничего вообще.
Когда переходишь границу, разница просто поражающая: большой пропускной терминал на 8 (кажется) окошек, внутри работает кондиционер (!), прямо в здании есть нормальный туалет с рукомойником (!), есть скамейки, навесы…
Не знаю, задумывалось ли это как пропаганда, но на контрасте это работает именно так и работает эффективно.

Вот та очередь, что на фото, — это на российскую границу (видите конструкции на фоне? это она). Когда ездил я, здесь очереди не было вообще, а с украинской стороны она растянулась где-то на километр. Страшно подумать, что сейчас творится с украинской стороны границы: до куда очереди, до Херсона?
Важно: 80% в очереди — граждане Украины. Ну ок, пусть 30% — крымчане с украинскими паспортами. Иностранцам, включая россиян, без спецразрешения сюда путь заказан — не пустят. То есть вот это вот всё — для своих же граждан. «Любовь» к тебе твоего родного государства чувствуется буквально каждой клеточкой тела.
Кто-то скажет: так а зачем создавать какие-то удобства людям, которые едут на оккупированную территорию?
И вот в этом — вся Украина до копейки.
Считаете, что ездить туда нельзя? Запретите. Сделайте как на Донбасс — по спецпропускам, только тем, кто, к примеру, едет навестить родственников первой степени родства или, допустим, решать вопросы с недвижимостью. А остальным — зась.
Нет? Можно ездить? Тогда создайте, в конце концов, нормальные условия. Потому что если можно, то это ваши граждане, носители суверенитета и единственный источник власти в стране. Относитесь к ним уважительно.
Но нет. И не запрещаем (по каким-то высшим соображениям), но тем, кто рискнёт воспользоваться своим правом, вынесем все мозги и вымотаем кишки.»

Загрузка...

 

28.04.19. Сообщение от издания «Харьков». Украина испугалась последствий в случае попытки захватить Донбасс силой.

«Украина испугалась последствий в случае попытки захватить Донбасс силой.
Попытка Украины решить конфликт в Донбассе силовым путем может повлечь за собой новые ответные меры со стороны России. С таким предостережением в адрес нового правительства выступил депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев.
По словам политика, новый президент Украины, победитель выборов Владимир Зеленский, должен искать варианты мирного урегулирования ситуации, если Киев не хочет столкнуться с самыми тяжёлыми для себя последствиями.
Кроме того, затронул депутат и актуальную в последние дни тему упрощения процедуры получения российского гражданства для жителей ЛДНР. По словам Мураева, риторика официальной киевской власти не совсем уместна, так как отказывались от украинских паспортов в пользу российских и ранее.
«В течение года была упрощенная процедура. За пять лет кто хотел — уже получил», — обратил внимание политик.

Однако указ Владимира Путина, подписанный несколькими днями ранее, значительно сковывает действия Киева. Как отметил Евгений Мураев, если в Донбассе большая часть жителей будут иметь российское гражданство, то реакция Москвы на попытки силового разрешения конфликта может оказаться гораздо более жесткой. Кроме того, каждый шаг будет обоснован именно фактом защиты своих граждан.
«А у России появится, наверное, обоснование потом защищать их военным путем, если вдруг решится новый президент, новый главнокомандующий решать этот вопрос военным путем», — спрогнозировал Мураев.
Обратившись к будущему президенту Украины, депутат Верховной Рады призвал его искать альтернативные варианты, которые будут иметь в основе своей мирный переговорный процесс.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.