Разное интересное

Наращивание ногтей: о чем молчат косметологи

Длинные ногти – это всегда красиво, однако не все женщины могут похвастаться крепкими и здоровыми ногтями. Это становится поводом для того, чтобы нарастить искусственную длину.

Наращивать можно с помощью типсов и форм для ногтей. Типс – шаблон, накладываемый на ноготь, после наложения их выравнивают пилкой и покрывают лаком. Форма тоже своеобразный шаблон, сверху которого накладывают материал для наращивания, после чего форму убирают.

Оба вида наращивания одинаково популярны, но если с типсами все понятно, то формы и материалы для наращивания заслуживают отдельного внимания.

Самый часто используемый материал – акрил (смесь пудры и специальной жидкости). У него есть свои плюсы и минусы. Такие ноготочки, несомненно, будут очень прочными, однако химические вещества в составе акрила крайне вредны. Из-за этого может возникнуть аллергия – один из минусов такого материала. После акрила ногти становятся очень ломкими, понадобится отдельный уход за ними. Есть одно большое НО: акрил идеально подходит для обкусанных, поломанных ногтей, а также не слезет при занятии домашними делами.

Второй по популярности материал – гель. Это полимер, который по своему составу и функциям максимально похож на натуральные ногтевые пластины. Такой материал очень дорогой, часто трескается. Его очень сложно снимать с ногтя, а при снятии легко повредить пластину. Однако такой материал затвердевает под действием УФ-лучей очень быстро и не обладает резким запахом, быстрая сушка гель-лак – это одно из его лучших качеств. Среди плюсов можно выделить и то, что он «дышащий».

Третий вид – наращивание смолой. Она гиппоаллергена, поэтому вреда ногтю не принесет. Однако наращивание подобным материалом самое дорогое, и не каждый может себе такое позволить. Но такое наращивание можно носить без лака. Также смола обладает естественным цветом.

В последнее время набирает обороты такой материал как биогель. При его использовании обязательны такие условия работы мастера, как стерильность, хороший состав и профессионализм. Кроме того, такое наращивание стоит до 4000 рублей, что очень дорого. Но у этого материала много плюсов: наращивание подходит даже для беременных и молодых мам, к тому же биогель способен защитить ногти от вредного воздействия внешних факторов. Конечно, сейчас это наиболее подходящий вариант, особенно для активных женщин, которые хотят всегда выглядеть аккуратно.

Любая женщина выбирает на свой вкус и кошелек определенный вид и материал для наращивания. Но нужно помнить, что наращивать ногти стоит только у мастеров.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.