Медицина и здоровье

Эпидемия кори не за горами: На Украине 400 тысяч не привитых детей

Украина занимает первое место в мире по не привитым от опасных болезней детям. В Незалежной свирепствует корь, а Минздрав экономит на закупке вакцин у ненавистной России.

Владимир Курпита, глава Центра общественного здоровья в Киеве, бьет тревогу. В стране 400 тысяч не привитых от кори детей. Эпидемия набирает обороты. В системе госзакупок процветает сплошная коррупция. Власть проводит выборы и на здоровье детей политикам наплевать. Не до них им сейчас.

 

Статуправление Украины подтверждает, что в стране сложилась катастрофическая ситуация по таким инфекционным заболеваниям, как корь, дифтерия, ботулизм и другие, о которых во всем мире уже давно забыли.

Низкокачественным вакцинам европейского производства, которыми украинские власти обеспечили медицинские учреждения бесплатно, население не доверяет. В результате, количество заболевших детей неуклонно растет.

По свидетельству завкафедры инфекционных заболеваний Национального мед. университета страны им. Богомольца О. Голубовской, до 2014 года минздрав закупал нормальные вакцины в России, и народ им доверял. Но теперь политические отношения изменились, и приобретать у соседа- «агрессора» лекарственные средства запрещено.

О чем упорно молчат политики, так это о том, что на Украине круглосуточно действуют бактериологические лаборатории под управлением Пентагона, которые работают со штаммами опаснейших вирусов, разрабатывая биологическое оружие. Деятельность подобного рода запрещена международными конвенциями, но мировому гегемону ООН не указ.

Возможно Вашингтон проводит испытание боевых вирусов на населении Украины. Иначе как объяснить неожиданную вспышку сибирской язвы, которой не было уже почти сто лет, в селе Меняйловка Одесской области в октябре прошлого года, когда военные живой цепью окружили поселение, чтобы и «муха не проскочила». И «совершенно случайно» в Одессе успешно функционирует баклаборатория американских военных, доступ в которую закрыт даже для президента Незалежной.

На Украине катастрофически быстро растет заболеваемость корью

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.