В Мире

Месть за яблоки: Лукашенко страшно обиделся и вступил в торговую войну с Россией

В плодово-ягодной войне Минск нанес Москве неожиданный контрудар. Напомним, недавно в России запретили ввоз в страну яблок и груш из Белоруссии. Однако в соседней стране на эти действия ответили следующим образом.

Белорусские власти объявили о закрытии нефтепроводов, по которым российская нефть идет белорусским и европейским потребителям.

Ремонтные работы на нефтепроводах, которые проходят через белорусскую территорию, по экологическим соображениям невозможно выполнить без их перекрытия, уточнил также в четверг вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко по итогам совещания у президента.

«Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без перекрытия определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть», —сообщил вице-премьер.

Он напомнил, что ранее было принято решение не подводить российских партнеров, не закрывать для прокачки нефти определенные участки, но сейчас подход к этой проблеме изменился.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.