Культура

Опубликован «запрещенный» в СССР видеоклип Аллы Пугачевой

Накануне семидесятилетия Аллы Пугачевой на YouTube-канале Гостелерадиофонда России опубликован видеоклип Примадонны на мега-хит Игоря Николаева и Лидия Козловой «Айсберг».

Сюрреалистический ролик, снятый в 1984 году, гласит легенда, после премьеры на Ленинградском телевидении был запрещен к дальнейшему эфиру как излишне вольный: кому-то из руководства положение тела певицы, лежащей на спине, показалось-де излишне вульгарным. И было наложено вето.

 

Клип снимался в Сочи. По сюжету ролика Примадонну в богатой песцовой шубе везет на санях некто, при этом Алла Борисовны в процессе переворачивается на спину, а после и вовсе падает с санок, когда возница устает. Далее человек поворачивается, и мы видим, что тащила Аллу Борисовну сама Алла Борисовна. Словом, крайне аллегорично.

Через некоторое время «Айсберг» — как гласят все те же «городские легенды» — вернулся в эфир «по указке свыше». В чем якобы помогла та самая шуба.

В реальности видео это было легко доступно в Сети, но в оставляющем желать качестве тивирипа, то есть «записано с телевизора». Гостелерадиофонд же сейчас, через 35 лет от премьеры, всего лишь публикует версию ролика в оригинальном качестве.

Ранее сообщалось, во сколько в одном из ресторанов Рублевки обойдется юбилейный банкет Примадонны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.