Политика

Израильские провокации в Сирии – не более чем «прощупывание» возможностей С-400

Одним из элементов современных информационных атак являются фейковые сообщения израильских СМИ, суть которых сводится к совершенной «бесполезности» российских комплексов С-400.

Упор делается на то, что эти комплексы «просмотрели» воздушную атаку. Вячеслав Матузов подчеркивает, что такие вбросы – «чистый идиотизм». Основная задача израильских «рейдов» в Сирии провокационная. На самом деле целью этих атак является «прощупывание» реальных боевых возможностей С-400.

Сирийским агентством SANA было опубликовано сообщение о ночной атаке ВВС Израиля военного поста города Масьяф (провинция Хама). Сирийские ПВО смогли уничтожить ракеты, но одна смогла попасть в здание. Результат ночной ракетной атаки – несколько разрушенных зданий и трое раненых бойцов.

 

На ресурсе avia.pro появились сообщения со ссылкой на израильские СМИ. Основная мысль информационного шума в том, что российские ЗРС С-400 оказались бесполезны. Заголовки израильских ресурсов носят такой характер: «С-400 слеп», «С-400 «просмотрел» воздушную атаку» и т.п. На основании этого и делается вывод об абсолютной бесполезности данного современного комплекса.

Стоит подчеркнуть, что сообщения такого характера появляются с завидной регулярностью. Эксперт отмечает, что подобные провокации характерны и для арабских каналов. Точно так же в Сирии свои провокации осуществляет и Израиль. И применять серьезное современное вооружение против таких провокационных атак абсолютно бессмысленно.

Комплексы С-300 и С-400 являются тактическим, и даже стратегическим вооружением. Его боевое применение будет обоснованным только в случае реального военного нападения Израиля на сопредельное государство. Но то что мы видим в настоящий момент, эти провокационные израильские рейды, не более чем попытка «прощупать» возможности комплекса С-400, узнать его боевые характеристики. И раскрывать эти данные смысла нет – подчеркнул Вячеслав Матузов, руководитель Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, во время интервью для Царьграда.

По мнению эксперта современные комплексы будут обязательно приведены в действие, если произойдет более серьезное силовое противостояние. Либо израильские военные будут ставить перед собой более значимые боевые задачи. Но сегодня на такие провокации нельзя отвечать с применением всех имеющихся сил и средств. Ведь именно этого и добиваются провокаторы. Сирия располагает ракетами малого радиуса действия и комплексами «Бук», которые вполне способны дать ответ на такого рода рейды.

Речь идет о небольших дистанциях. Так, между Кунейтрой и Дамаском всего 60 км. До Бейрута от Дамаска – те же самые 60 км. Получается в любую сторону дальность не превышает 100 км. Такие расстояния вполне перекрывает «Панцирь» или «Бук». Любые попытки заставить сирийские войска использовать современные средства ПВО (такие как С-300 или С-400) израильскими провокаторами обречены на провал – закончил свою мысль Вячеслав Матузов.

Израиль разбомбил Сирию. Чем рискует Россия?

 

Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.