Армия

Путин пообещал Эрдогану новые военные поставки С-400 «Триумф»

Встреча президентов России и Турции в Москве не обошлась без заявлений, которые неминуемо вызовут очередную волну негодования в США.

Во время заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня Владимир Путин сделал акцент на нескольких моментах.

Во-первых, реализация контракта на поставку четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» (на общую сумму 2,5 миллиарда долларов) близка к завершению. А во-вторых, на данный момент ведутся переговоры о поставках Турции другой «современной российской продукции военного назначения».

Не исключено, что речь может идти о новейшем многофункциональном истребителе 5-го поколения Су-57. На это, в частности, указывает тот факт, что в последние дни турецкая пресса начала активно обсуждать характеристики этой машины, особо подчеркивая ее превосходство по многим показателям над американским F-35.

Напомним, именно покупка Турцией С-400 стала причиной того, что Соединенные Штаты решили не поставлять ей многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35. Однако, похоже, этот шантаж может завершиться тем, что Анкара еще больше углубит военное сотрудничество с Москвой.

 

Путин анонсировал поставки Турции другой военной техники после С-400

В Кремле идут переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, который прибыл в Москву с официальным визитом. Об этом сообщается на сайте российского президента.

В ходе заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией Путин заявил, что перед двумя странами стоят серьезные задачи по укреплению сотрудничества в военно‑технической сфере.

«В первую очередь речь идет о завершении реализации контракта на поставку в Турцию зенитно‑ракетных систем С‑400 «Триумф». На повестке дня есть и другие перспективные проекты, связанные с поставками в Турецкую Республику современной российской продукции военного назначения», — пояснил Путин.

В пресс-службе главы государства отметили, что Путин и Эрдоган помимо совместной встречи проведут переговоры с представителями российского и турецкого бизнеса. По итогам визита Эрдогана будет подписан ряд двусторонних документов.

В начале встречи в узком составе Эрдоган заявил, что по итогам переговоров планируется подписать три двусторонних документа​. «Таким образом мы сделаем еще один шаг для будущего наших стран», — сказал турецкий президент.

В свою очередь Путин отметил большой объем сотрудничества Москвы и Анкары в международной сфере, а также в вопросах военно-технического сотрудничества. «Активно развиваются контакты по линии Министерства иностранных дел и по линии Министерства обороны и военно-техническое сотрудничество», — отметил президент.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.