Статьи

В МИД РФ сообщили о срыве американского «блицкрига» в Венесуэле

В МИД РФ сообщили, что Россия рассчитывает, что отношения с США будут развиваться в направлении активизации диалога.

«Блицкриг» в Венесуэле Вашингтону не удался, но США не оставляют попыток свергнуть режим действующего лидера Николаса Мадуро. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Венесуэла у всех на слуху. «Блицкриг» по смене режима там не удался, но от цели свержения законного президента американцы не отказываются», — сказал министр.

Также он отметил, что на данный момент в США преобладают идеи запуска новой гонки вооружений, однако Россию в нее втянуть не удастся.

По словам министра, диалог между странами по борьбе с терроризмом возобновлен, поддерживаются контакты по Афганистану и КНДР. Россия рассчитывает, что отношения с США будут развиваться в направлении активизации диалога.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Россию во «вмешательстве» в дела Венесуэлы и не исключил военный сценарий развития событий в латинской стране.

Ранее Николас Мадуро предостерег другие страны от военного вмешательства в страну.

Политический кризис в Венесуэле обострился 21 января 2019 года, с началом массовых антиправительственных демонстраций. В ходе уличных беспорядков глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд западных стран, включая США, признали его легитимность. Москва, Пекин и ряд стран признают единственным законным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.