В Мире

Антифашисты Одессы снова вышли на улицы

«Бандеровских бесов» пытаются выгнать из Одессы.

Весной 2014 года, когда к власти на Украине пришло откровенно прозападное правительство, а идеология резко поменялась, Одесса протестовала ничуть не меньше Донецка и Луганска, против которых в итоге направили армию, что вылилось в гражданскую войну, которая длится уже пять лет. А вот для «жемчужины у моря» была применена другая тактика – показательных жестоких смертей. Тогда в Доме профсоюзов заживо сгорели десятки сторонников «антимайдана». С тех пор жители Одессы, мягко говоря, побаиваются открыто говорить о своих взглядах.

 

Однако сегодня, на пороге выборов, в Одессе снова зазвучала русская речь, причём не просто так, а вспоминая освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Этот праздник в городе традиционно отмечается 10 апреля. В этом году – 75-я годовщина освобождения. По этому поводу по улицам Одессы прошло антифашисткое шествие.

Конечно, оно было не столь многочисленным, как в 2014 году до ужасной трагедии. Тем не менее, участники, которые не побоялись гнева «щирых украинцев», прошли под российскую музыку прошли к Вечному огню, скандируя «Одесса – город-герой» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы».

Конечно, не обошлось без эксцессов. Неподалёку стояли и так называемые украинские «патриоты». В конфликт они не вступали, но пытались помешать шествию громкой украинской музыкой.

«Больше всего огорчала заглушающая музыка из динамиков. Одесситы вспоминают своих освободителей, а их перекрикивает национальная попса «українці танцюють гопака», – рассказывает экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

Более серьёзное происшествие – у одного из мужчин увидели георгиевскую ленту. Полиция попыталась отнять её, но мужчина пустился бежать. Позже его, и его сына, который хотел помешать полиции, задержали.

Они были доставлены в Приморское отделение полиции. Им вменяют злостное неповиновение законным требованиям полицейских, а также изготовление и пропаганду запрещённой символики.

Что ж, такая акция ведь не могла обойтись без «показательного наказания», чтобы впредь антифашисты вели себя ещё более аккуратно и не высовывались.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Одесский Дом профсоюзов 2 мая 2014. Без перерывов и без цензуры

 

«Когда открылись двери Дома профсоюзов»

По теме:

Загрузка...

2 комментария

федор 12.04.2019 at 14:05

Одесса-свободный город !!!!!!!

Ответ
Александр 15.04.2019 at 12:19

Все одесситы любят Одессу, но не любят один другого. Украинцы например кричат русским: Чемодан — вокзал — Россия, а русские считают Одессу своим городом и всех, кто говорит на украинском, называют фашистами, бандеровцами, которых надо гнать с Одессы сраной метлой. Я например — наполовину русский и украинец, — значит меня будут гнать из Одессы и те и другие, поэтому я не люблю ни тех ни других.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.