Общество

Кантри – женственная брутальность или брутальная женственность

Стиль кантри («ковбойский» или «деревенский») подходит для романтичных, не лишенных авантюризма натур, жаждущих свободы. Сочетание винтажных вещиц с современными позволяет без затруднений адаптировать согласно стилю как уже имеющийся гардероб, так и содержимое бабушкиного сундука.

Отличительные черты стиля.

  1. Натуральные материалы. Синтетике не место в провинции! При пошиве одежды используется лен, шерсть, хлопчатобумажное полотно, кожа, замша и, конечно, джинсовая ткань, кстати, много женской одежды из льна можно найти здесь — https://izolna.ru/catalog/odezhda/zhenskaya-odezhda-len/. Детали могут быть выполнены из металла или дерева. Также для отделки подойдут бахрома, вышивка или неотбеленное грубоватое кружево. Стоит обратить внимание, что мех для данного стиля неприемлем, очевидно, из-за климатических условий Дикого Запада, слишком жарких и не имеющих подходящих пушных животных.
  2. Естественные оттенки. Доминирующие цвета – зеленый, синий, рыжий, серый и белый. Из принтов и орнаментов особенно популярна клетка и сдержанные цветочные мотивы.
  3. Удобство и практичность. Кантри – очень функциональный стиль, не терпящий дискомфорта. Свободные силуэты, обувь без каблука, головные уборы для защиты от солнца или непогоды, теплые накидки или летящие блузки – все это призвано обеспечить максимальную естественность и легкость при носке.
  4. Мужская одежда. Просторные рубашки, широкие ремни с тяжелыми пряжками, бесформенные джинсовые куртки на женской фигуре только подчеркивают ее хрупкость и изящество, а в сочетании с длинными юбками и яркими платками делают образ трогательным и запоминающимся.
  5. Элементы старины. Чтобы не казаться бедным родственником, надевающим вещи с бабушкиного плеча, хватит одного винтажного предмета в образе, например, бижутерии или вышитого платка.

От кантри до бохо – пара лишних аксессуаров. Если хочется выглядеть, как героиня вестерна, любые украшения, даже стилистически выдержанные, стоит свести к минимуму.

Завершающим штрихом станет шейный платок и сумочка с бахромой цвета верблюжьей шерсти.

Чтобы гармонично вписаться в повседневную жизнь, не стоит облачаться в ковбойский стиль с ног до головы. Достаточно нескольких деталей (кожаные сапоги, потертые джинсы, ремень с пряжкой), чтобы весь образ заиграл в духе Дикого Запада.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.