В Мире

В США рассказали, зачем в действительности нужна «российская угроза»

Американский полковник объяснил, почему Вашингтон не может без «угрозы» из Москвы.

Пресловутая «российская угроза» набила оскомину не только жителям РФ, но и гражданам США. В мире почти не осталось безразличных к противостоянию Вашингтона и Москвы. Если либо те, кто искренне верит в «российскую угрозу», либо считает, что в Пентагоне с помощью удобной «страшилки» выбивают себе бюджет. В пользу последней теории свидетельствуют не только рассуждения российских экспертов, но и слова американского военного.

 

Отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор в беседе с корреспондентом FoxNews рассказал о том, зачем Соединённым Штатам нужна «российская угроза». По его словам, размещение американских войск и военных баз в Европе является неоправданным, так как Россия не собирается атаковать страны ЕС.

«Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет», – отмечает американский военный.

Но если необходимости размещения войск США за рубежом для противостояния России и Китаю нет, то зачем же Вашингтон эта делает? Макгрегор заявил, что присутствие военного американского контингента за пределами США выгодно узкому кругу людей, получающих от этого прибыль.

«Существующие лобби располагают колоссальными средствами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном», – объясняет экс-полковник.

Он также назвал присутствие США в Европе «кассовым аппаратом». Ни для кого не секрет, что Штаты производят оружие не только для собственной защиты, но и для продажи, получая миллиарды прибыли. Продают его, а точнее навязывают, чаще всего своим «партнёрам» по НАТО. Но если не будет страшного врага, который «вот-вот нападёт» на «старушку Европу», то страны просто откажутся от покупки американского оружия, а Пентагон потеряет прибыль. Вот и весь секрет раздувания антироссийской истерии.

Впрочем, Макгрегор не единственный, кто усомнился в существовании «российской угрозы». Накануне премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что не верит в угрозу со стороны РФ, хоть и назвала поведение Москвы в международных вопросах напористым.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Глава Минобороны Британии: Россия – основная угроза

 

Российская угроза. Время покажет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.