В России

В России могут ввести новое наказание для лихачей-водителей

В ГИБДД уже предложили механизм ужесточения для привлечения к ответственности.

В госавтоинспекции (ГАИ) заявили, что планируют отмену льготы на оплату штрафов в 50 процентов для тех, кто часто превышает скорость. С таким заявлением выступил заместитель начальника ГАИ МВД России Олег Понарьин.

Также он отметил, что общая сумма штрафа для лихачей-водителей должна быть сильно увеличена. В целом, нынешние правила у многих вызывают недоумение, ведь получается, что для злостных нарушителей в каком-то роде действует «скидка» для штрафов.

Впрочем, в ГИБДД вскоре намерены это исправить и даже сделать наказание более суровым. В ходе недавних слушаний в Госдуме даже было предложено ввести увеличенный размер штрафа для систематических нарушений скоростного режима, начиная с превышения на 20 километров в час.

Кстати, ещё в декабре 2018 года депутаты одобрили изменение, по которому водителей наказывают за превышение допустимой скорости движения на 10 километров в час. Однако пока что такие правила ещё не вступили в силу.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 11.04.2019 at 18:54

Ограничения скорости, особенно на трассах, стоят со времен «москвичей» и «копеек». Как сравнивать их с современными автомобилями? Да и дороги, надо сказать, стали гораздо лучше. Уберите ненужные ограничения, оставьте их там, где действительно есть необходимость. Кто и когда придумал ограничение «90» на трассе? 90 км/ч на «жигуле» и 90 км/ч на современной машине, даже того же Автоваза, две большие разницы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.