Статьи

Забить по-максимуму: Киев начал готовиться к газовому коллапсу

Кажется, впервые Киев заявил о полном отказе от российского газа в 2016 году, после чего неоднократно всплывали факты, что Украина продолжает покупать голубое топливо у России.

Спустя год укроСМИ гордо заявили, что Киев на этот раз точно-точно не покупает газ у Москвы, а лишь является транзитером топлива в страны Евросоюза. Но позже выяснилось, что реверсом идет на Украину  тот же российский газ с наценкой за «европейский фантик».

Сегодня, 9 апреля 2019 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подтвердил зависимость страны от российского газа, сообщив, что компания беспрецедентно рано  начнет пополнять запасы газовых хранилищ в связи с разрывом контракта с «Газпромом». Он истекает 31 декабря 2019 года.

Причем здесь хранилища для внутренних нужд, если по версии укроСМИ, Киев лишь транзитер, причем уже «давно»? В общем, заявлением о полном отказе от российского газа нет счету. Но с 1 января 2020 года это, возможно, действительно станет так.
Российские и украинские газовики не нашли точек соприкосновения на переговорах.

«Нафтогаз» требовал пролонгации контракта на прежних условиях. «Газпром», в свою очередь, отметил, что это невозможно с учетом ввода в эксплуатацию новых газовых магистралей, подчеркнув, что Москва не подпишет контракт на невыгодных для себя условиях.
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.