В России

РФ начала модернизацию ледокольного флота

Путин анонсировал обновление кораблей и морских гаваней на Севере.

В ходе Международного арктического форума Владимир Путин рассказал о том, что в ближайшее время Россия модернизирует арктические гавани и обновит ледокольный флот. По его словам, обновление затронет не только морские гавани на арктическом побережье, но также и организацию различных маршрутов «река-море».

Разумеется, модернизация – это только начало. Путин подчеркнул, что страна будет продолжать производство новых судов ледокольного класса, новые проекты которых уже востребованными многими российскими корпорациями. Глава Российской Федерации даже привёл пример трёх строящихся атомных ледоколов в Санкт-Петербурге.

В целом же, к 2035 году весь арктический флот России будет состоять из не менее 13 тяжёлых линейных ледоколов, плюс, 9 атомных. Примечательно, что страна справляется с выполнением таких задач даже в условиях постоянно растущего давления со стороны Запада и санкций. Впрочем, отдельные страны и корпорации игнорируют ограничительные меры, направленные на Москву.

Всё это обновление флота, портов, постройка новых судов и портов сделает Северный морской путь ещё выгоднее, что в перспективе обеспечит экономику РФ дополнительным стимулом к росту.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Колян 10.04.2019 at 00:02

В интересное время мы живем. Многие страны и не в курсе что такое атомный ледокольный флот и зачем он нужен, а мы свой модернизируем на зависть, чего уж тут скрывать, Америке. Сомнительно, что в данном вопросе они смогут наверстать упущенное

Ответ
Добромир 10.04.2019 at 10:17

Действительно — многим странам он просто незачем. А в России имеет хороший грузовой потенциал. Нам бы еще построить высокоскоростной жд путь чтобы из Азии и Китая в Европу грузы перевозить в обход морскому пути, вот где потенциал.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.