Армия

Русская суперпушка: в США рассказали о снаряде, пробивающем лучшие танки

The National Interest описал российский снаряд, который может легко пробить лучшие танки США.

В последние годы в США уделяется огромное внимание не только американскому, но и российскому оружию. Образ «врага №1» сделал своё дело, и теперь оружие из РФ подробно разбирается во многих американских изданиях. Например, The National Interest представило материал, посвящённый бронетанковым войскам России.

 

В СМИ пишут, что специалисты РФ уделяют большое внимание развитию своих бронетанковых войск. В частности, ведётся разработка перспективных систем вооружения, которые смогут создать большое количество проблем западным оппонентам. Автор статьи рассказал, что в числе перспективных вооружений — 152-миллиметровая пушка 2А83. Она предназначена для оснащения танка Т-14 «Армата».

Однако на этом Россия не остановится. Уже сегодня специалисты ведут разработку улучшенного 125-миллиметрового орудия 2А82. Последнее будут устанавливать на модернизированные версии танков Т-72 и Т-90.

Согласно данным The National Interest этот российский снаряд сможет пробивать лучшие танки США. Журналисты уточнили, что танковая пушка 2А82 может использовать все существующие 125-миллиметровые снаряды, а также инновационные боеприпасы как БПС «Вакуум-1», созданные на основе вольфрама, и «Вакуум-2» на основе урана.

В издании отмечают, что такие снаряды могут преодолевать расстояние два километра за секунду, при этом выделяя 15 мегаджоулей энергии. Этой силы будет более чем достаточно, чтобы пробить броню в 900–1000 миллиметров.

В итоге американское издание пришло к выводу, что благодаря этим разработкам Россия получит танковый снаряд, который сможет пробивать броню основных западных танков. Но в целом, ничего необычного тут нет. Танковое превосходство России над НАТО уходит в корнями в прошлое. Оно опирается на различия в подходах при конструировании. Так, многие считают, что советский -34 «выиграл» Великую Отечественную войну благодаря тому, что знаменитый немецкий «Тигр» требовал значительно большего времени для производства, больше металла и денег.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПОЧЕМУ У НАШИХ ТАНКОВ 125мм ПУШКА? История и Оружие

 

На что способна пушка «Арматы» эксклюзивные кадры стрельбы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.