В Мире

«НАТО само себя съедает»: спрогнозирован скорый распад альянса

Российский политолог рассказал, почему не стоит больше опасаться НАТО.

Североатлантический альянс потерял единство. Сегодня каждый «тянет одеяло на себя» и не собирается становиться на защиту партнёров. Строго говоря, НАТО доживает последние годы. Такое мнение высказал российский политолог Павел Шипилин журналистам «Специального репортажа».

 

«НАТО — это уже такая организация, которая доживает свои последние если не дни, то, может быть, годы. Во всяком случае, можно уверенно сказать, что альянс НАТО не представляет угрозы для нас… Мы просто должны абсолютно отдавать отчёт в том, что НАТО для России — это очень полезная организация, которая сама себя съедает», – заявил он.

Стоит отметить, что ещё недавно выстраивалась очередь из стран, желающих вступить в военный блок. Однако сегодня таким стремлением отличаются только крайне несамостоятельные государства, вроде Украины, которые полностью поддерживают западную политику, даже в ущерб себе. В целом же, желающих на вступление в НАТО всё меньше.

Например, в марте Бразилия отказалась от обсуждения вступления в Североатлантический альянс. А 5 апреля уже Финляндия высказалась против членства в НАТО. В тот же день депутат Левой партии бундестага Александр Ной в газете Die Freiheitsliebe и вовсе предложил Германии покинуть альянс и распустить НАТО за ненадобностью.

Не является приоритетом членство в блоке и для Турции. Анкара, как и многие другие страны, понимает, что Североатлантический альянс в последнее время больше накладывает ограничений и требует, чем даёт. А уж то, что США поставило Турцию перед выбором между членством в НАТО и российскими С-400, и вовсе оттолкнуло от альянса многих.

Если сложить общую картину, то получается, что членством в Североатлантическом альянсе всё меньше дорожат. По-настоящему желающие в него вступить только отсталые страны, к тому же полностью подконтрольные Вашингтону. В остальном же НАТО демонстрирует сильнейший упадок как в экономическом, так и в идеологическом плане. Даже «российская угроза» уже не может сплотить страны, которые разочаровались в альянсе.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

России придётся ЛИКВИДИРОВАТЬ НАТО! Сатановский ЖЕСТКО предупредил о ВЕЖЛИВОЙ просьбе Путина

 

США не хотят больше платить за всех в НАТО

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.