Финансы

В Воронеже начальник управления ПФР начисляла своему отцу пенсию в 145 тыс. рублей

Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда России по Воробьевскому району Елены Романовой. Дело направлено в Центральный районный суд Воронежа.

Как говорится в сообщении областного надзорного ведомства, 55-летняя женщина обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, Романова, пользуясь служебным положением, два года вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии своему отцу. За два года из федерального бюджета было похищено более 3,5 млн рублей. Таким образом, женщина начисляла своему отцу пенсию в размере порядка 145 тыс. рублей.

В прокуратуре пересказали версию следствия: начальник районного управления Пенсионного фонда два года – с июля 2015 года по август 2017 года – «используя программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий», вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии на лицевой счет своего отца.

Поскольку общий ущерб был оценен следствием в сумме более 3,5 млн рублей, легко рассчитать, что благодарная дочь платила отцу пенсию в размере 150 тыс. рублей в месяц.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, возместила ущерб в полном объеме.

Если человек может при необходимости разом заплатить 3,5 млн рублей, то зачем ему воровать такую сумму?

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.