Армия

F-35 снова «в пролёте»: в США признали преимущество Су-57

Американское издание оценило возможности вооружения российского Су-57.

Ввиду нынешней политической ситуации американское и российское оружие часто сравнивают, пытаясь понять, какое же лучше. И достаточно часто техника и оружие из РФ оказывается ничем не хуже разработок США, а во многом и лучше, несмотря на то что Пентагон тратит на порядок больше средств. Очередная волна интереса к российскому вооружения поднялась после того, как стало известно о том, что для новейшего истребителя РФ разрабатывается уменьшенный аналог ракеты «Кинжал».

 

Американское издание National Interest сообщает о том, что новейший истребитель пятого поколения Су-57 может получить гиперзвуковое оружие на основе ракеты «Кинжал». В этом случае российские самолёты окончательно «обгонят» по своим возможностям американские аналоги, в частности хвалёный F-35. Напомним, на разработку этого истребителя потратили три триллиона долларов, однако так и не смогли «довести до ума».

Издание сообщает, что для российского самолёта может быть разработана так называемая «уменьшенная версия» ракеты, которая должна сохранить все тактико-технические характеристики, кроме внешних размеров и веса.

Автор материла отмечает, что если это удастся сделать, и Россия объединит две свои передовые разработки, то это могло бы значительно укрепить обороноспособность РФ. Также эксперт сообщает, что разработка ракеты специально для Су-57, говорит о «доверии» Кремля к этому проекту. США же пока таким оружием не обладает.

Ранее также сообщалось о том, что для Су-57 разрабатывается гиперзвуковая ракета. Об этом рассказал генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. Он отметил, что создание такого оружия будет вестись в следующем десятилетии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Плазменный двигатель для Су-57

 

Пилотам F-35 в бою с Су-57 нужна не пушка, а безотказная катапульта

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Анатолий 09.04.2019 at 07:52

Класс! Пару лет назад спорил с «всепропальщиками» на тему «невидимости.» Доказывали мне, что Су-57 не увидит Раптора. А если увидит за счёт длинноволновой РЛС, то не наведёт ракету. Я просто предположил, что возможно сделать ракету, которая будет сначала наводиться по целеуказаниям с истребителя, а потом на конечном этапе своим локатором. Не поверили… Оказалось — я прав. Плюс ещё ругался с идиотами, которые называли Ту-95 и Ту-160 древним хламом из-за того, что они не обладают той же самой невидимостью А на кой она им, если запускать ракеты с дальностью полёта порядка 5000-6000 км??? Но тогда ещё неизвестно было о таких ракетах, а теперь — явь. Приятно осознавать, что был прав.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.