Рынок

В «Росконтроле» рассказали, из чего на самом деле сделан плавленый сыр

Была проверена продукция семи брендов: «Лакомо / Наша семья», President, «Сыробогатов», «Город сыра», «Карат», Hochland, Valio/Viola.

Экспертный центр «Росконтроль» изучил плавленый сыр от разных производителей. Результаты опубликованы на сайте организации.

В рамках исследования была проверена продукция семи брендов: «Лакомо / Наша семья», President, «Сыробогатов», «Город сыра», «Карат», Hochland, Valio/Viola.

Специалисты изучили образцы по более чем 70 параметрам безопасности и качества. В итоге «Карат», «Сыробогатов» и «Город сыра» оказались в чёрном списке за признаки фальсификации. В них использовались заменители молочного жира животного происхождения.

В список товаров с замечаниями попал сыр «Лакомо», так как в образце был найден крахмал, не заявленный на упаковке. Остальные образцы — Hochland, Valio, President — признаны качественными и рекомендованы к покупке.

Ранее «Росконтроль» изучил куриный фарш брендов «Петелинка», «Рококо», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром» и выяснил, что продукты данных марок не рекомендуются к покупке: вместо мяса там нашлась сальмонелла.

Также «Росконтроль» проверил топлёное масло нескольких брендов и по итогам лабораторного тестирования назвал лучшее из них.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.