В Мире

Бессмысленные и беспощадные: сенаторам США надоели антироссийские санкции

Усталость от санкций против России высказали даже американские сенаторы.

Антироссийские санкции – бессмысленные и беспощадные. Такая мысль приходит в голову не только русскому человеку. На самом деле практически во всём мире, особенно образованные люди, понимают, что эти ограничения давно перешли черту, которая отделяет прагматизм от фанатизма. Если изначально санкции преследовали цель обогащения американских предприятий, то сегодня они часто вводятся просто для того, чтобы американские сенаторы могли доказать свою преданность идеалам США.

 

Такое положение дел не могло не сказаться на общественном мнении. Даже в самом сердце «американской демократии». Так, сенатор  США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) признал, что американские законодатели «устали» от законопроектов, предполагающих санкции против России. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», – говорит сенатор.

Американское агентство внесло ясность в этот вопрос и пояснило, что многие сенаторы до сих пор хотят привлечь Россию к ответственности за мнимое «вмешательство в выборы в США», хотя официально эти обвинения и сняли, а также за деятельность в других странах. Однако в Сенате отсутствует консенсус по поводу конкретных мер. Также агентство уточняет, что санкции против России могут негативно отразиться на экономике самих Соединённых Штатов.

На сегодняшний день Конгресс США расколот. Большинство в Палате представителей составляет Демократическая партия, а в Сенате – Республиканская. Это затрудняет прохождение законопроектов через Конгресс в условиях отсутствия поддержки со стороны президента США Дональда Трампа.

«Санкции – это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», – отмечает сенатор Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин).

Однако подобные настроения не мешают отдельным русофобам, которые хотят выслужится, продолжать разрабатывать санкции. В начале апреля сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен внесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, содержащий угрозу введения жёстких санкций в отношении России для предотвращения вмешательства в американские выборы, которое якобы может предпринять РФ. То есть фактически, несмотря на настроения в Сенате, США продолжают принимать санкции, которые с каждым разом становятся всё бредовее.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Против русских троллей»: суть готовящихся в США антироссийских санкций

 

В ООН высмеяли ЕС за антироссийские санкции

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.