В Мире

На Украине русскоязычное население назвали рабами

«Русскоязычное население Украины – либо рабы, либо оккупанты»: в Киеве разрушили даже иллюзии свободы.

«Незалежная», которая вот уже пять лет следует курсом на сближение с Евросоюзом, и постоянно подчёркивает, что является просвещённой и демократичной страной, борющейся с «деспотичной и агрессивной Россией», как оказалось, совсем не против рабства. Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион эфире канала ІНТБ заявила, что в стране есть рабы – русскоязычное население Украины.

 

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что Фарион позволила этой категории населения причислить себя к ещё одной группе – оккупанты. Более того, она предложила не принимать в вузы и на работу русскоязычных граждан. Таким образом она ответила на вопрос о том, как научить украинцев украинскому языку.

Вопрос, кстати, совсем не праздный. Большая часть граждан «Незалежной» разговаривает именно на русском языке. Восток, юг и север страны населяют люди, для которых украинский является только вторым языком, хотя разговаривают они на нём весьма уверенно. «Мова» является родной только для незначительной части населения, которая проживает в основном на западе страны. Именно поэтому в Раде часто задумываются о том, как обучить украинцев украинскому языку, путь даже звучит это до крайности нелепо.

Дискриминационная политика Киева стала уже привычна для русскоязычного населения, которое запугано войной на Донбассе. Однако Фарион пошла ещё дальше и вообще предложила считать всех, кто не говорит на украинском, рабами.

«У нас тут ещё заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты», – заявила она.

По её словам, «рабы и оккупанты не должны получать образование и работу», не зная украинский язык. Экс-депутат призвала «настоящих» украинцев, которых назвала слабой нацией, позволяющей себя унижать, не давать учиться и работать «ненастоящим» «с улыбкой на устах».

Мало того что Фарион практически признала, что страна ведёт войну против своего же населения, так ещё и откровенно призвала возобновить рабство. Как такое может быть в «демократичной и европейской» стране? Неизвестно. Также непонятно, куда смотрят правозащитники, которые готовы порвать на части российское правительство за запрет пропаганды гомосексуализма, но совсем не замечают, что на Украине внушительную часть населения собираются сделать рабами.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Рабинович: Это не языковой вопрос, это закон об уничтожении русского языка в Украине

 

Нацистский выпад депутатов Украины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.