Армия

Видео с базы «Северный клевер» заставило американцев признать арктическую мощь России

Корреспондент CNN Фредерик Пляйтген сделал визит на российскую военную базу «Северный Клевер» на Крайнем Севере и пришел к выводу, что Россия стремительно продвигается в Арктике.

В эфире CNN был показан сюжет с российской военной базы «Северный клевер». На северном объекте побывал корреспондент CNN Фредерик Пляйтген, который не преминул отметить, что Москва крайне серьезно относится к укреплению своих позиций в этом направлении.

На кадрах, снятых на военной базе, видны вооружения, военная техника и инфраструктура. Здесь развернуты ракеты береговой обороны и арктические системы ПВО. Эффективные и морозоустойчивые системы заслужили особое внимание со стороны CNN.

База является стратегически важной позицией на российском Дальнем Востоке. На ней могут размещаться до 250 военнослужащих.

«Она кажется далёкой до тех пор, пока не взглянешь на мир с полюса и не увидишь, что это ближайшая к территории США российская база», —  говорится в сюжете.

Помимо военных целей российская сторона использует Арктику и как ресурсную базу. Удобное расположение при соответствующем оснащении позволит России открывать и контролировать арктические торговые маршруты. Все это даёт возможность значительно ускорить и удешевить торговлю между Азией и Западом, говорится в материале.

Как отметил журналист, Россия стремительно продвигается, чтобы взять Арктику под контроль раньше остальных.

«Как утверждают русские, начиная с 2012 года, в Арктике они разместили в общей сложности более 470 объектов военной инфраструктуры. Так что это очень ощутимая инициатива, стратегическая инициатива, инициатива, которую в этой стране поддерживают на самом высоком уровне», — подчеркнул он. 

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.