В России

В России началась охота на аллергиков: как не получить штраф от ГИБДД

ГИБДД в России открыло охоту на водителей, которые принимают лекарство от аллергии и головной боли.

В центральной части России климатическая весна наступила достаточно рано. В связи с резкими перепадами температуры и началом цветения растений-аллергенов, многие россияне регулярно употребляют лекарства. Именно на этом и решили сыграть сотрудники ГИДББ.

 

В соцсетях широко обсуждают случаи новых штрафов для водителей. Достояно яркий случай описал Андрей Степанов. Он рассказ о своё встрече с инспектором ГИБДД. Известно, что сотрудник Госавтоинспекции поинтересовался состоянием водителя и уточнил, не принимал ли тот сегодня какие-нибудь обезболивающие средства или препараты против аллергии.

«Болит что-то? А то нурофен хорошо помогает. Или, может, у вас аллергия? супрастин используете, чтобы полегче было? А то кларитин, говорят, лучше», – неумело попытался он подловить водителя на слове.

Конечно, Степанов сказал, что никаких препаратов не принимает и уехал по своим делам, оставив грустного сотрудника ГИДББ. Однако многие попадаются на такие уловки и получают штраф.

Дело в том, что в пункте 2.7 Правил дорожного движения прописано, что водитель не должен управлять автомобилем «в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения».

Множество стандартных обезболивающих и антигистаминных средств попадают под список «запрещённых». Именно поэтому за водителями, которые случайно признаются в употреблении таких препаратов, охотятся гаишники.

Неизвестно, кто именно придумал эту схему. Может быть это директива МВД по ужесточению контроля за водителями, а возможно и самоуправство самих автоинспекторов, которые ради служебных показателей готовы на всё.

Но в любом случае, для чего бы ни проводились подобные проверки, лучше не принимать за рулём препараты, которые могут рассеивать внимание.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Вечер»: какие препараты нельзя принимать за рулем

 

Лекарства за которые могут лишить прав

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 05.04.2019 at 12:00

Поражают ГАИшники/ГИБДДшники. Да на любом перекрёстке Екатеринбурга постойте пару часов — столько наловите нарушителей, причём реальных, а не притянутых за уши: проезд на красный, повороты с неправильного ряда, болтовня по смартфону во время движения, поворотники при перестроении включают 50% водителей, не пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах…и т.д. Рука отвалится протоколы строчить. Однако редко встретишь экипаж в проблемных местах.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.