В Мире

НАТО «показало истинное лицо»: альянс призывают распустить даже на Западе

Депутат бундестага призвал распустить Североатлантический альянс, «показавший истинное лицо».

Несмотря на активную пропаганду, в Европе становится всё больше и больше политиков, которые не приемлют двойные стандарты, принятые в США. Особенно сильно позиции этих политиков укрепились с приходом Дональда Трампа, который откровенно наживается на своих «союзников», не брезгует угрозами и шантажом. Дошло до того, что уже депутат бундестага призвал распустить «показавшее истинное лицо» НАТО.

В статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe политик Александр Ной рассказал, что Североатлантический альянс на сегодняшний день представляет собой угрозу для мировой безопасности. В связи с этим он должен быть распущен.

В последнее время огромное внимание НАТО уделяют из-за юбилея в 70 лет. Однако для многих это не повод для гордости, а скорее причина для стыда. Так, многие норвежцы, которые до сих пор помнят, что их провинцию от нацистов освободили советские войска и ежегодно возносят цветы к памятникам воинов-освободителей, ужаснулись словам их земляка – главы НАТО, который приравнял Сталина к Гитлеру и террористам.

Внёс свою лепту в формирование образа Альянса и депутат бундестага. Александр Ной заявил, что НАТО использует военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов», систематически нарушая при этом нормы международного права и разжигая военные конфликты.

Он напомнил о бомбардировках Югославии и войне в Афганистане, подчеркнув, что за последние десятилетия альянс не раз «показывал своё истинное лицо». Теперь же НАТО опасается утраты своего «господствующего идеологического и экономического положения». Именно это заставляет альянс наращивать вооружение и раз за разом идти на новое противостояние, а вовсе не «российская угроза», которой пугают мирных жителей.

«Этому необходимо положить конец. Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а само НАТО распустили и вместо него создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью», – заявил Ной.

Также он добавил, что 70-летие НАТО – это «не повод для праздника, а скорее возможность наконец-то одуматься, пока ещё не стало слишком поздно».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Даже американская журналистка в шоке от двойных стандартов НАТО

НАТО — ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.