В Мире

Столтенберг приравнял Сталина к Гитлеру

В МИД РФ прокомментировали слова генсека НАТО, которые приравнивают Сталина к Гитлеру.

Почти сразу после окончания Второй Мировой Войны началось противостояние США и СССР, в котором Европа заняла сторону Америки. Уже в 50-х годах шла активная пропаганда, дискредитирующая и демонизирующая Советский Союз, который ещё вчера считался другом и защитником. Для информационной войны использовались книги, газеты, телевидение и художественные фильмы. Постепенно у Запада получилось переписать историю, по крайней мере, для своих граждан. Теперь они не видят разницу между Гитлером и Сталиным, и генсек НАТО недавно это продемонстрировал.

Йенс Столтенберг сделал резонансное высказывание на слушаниях в американском Конгрессе по случаю 70-летия Алянса Столтенберг. Он назвал Сталина, Гитлера и радикальных исламистов врагами свободы. Таким образом, он приравнял лидера СССР к вождю Третьего Рейха.

Эти слова уже прокомментировали в России. Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко ответил на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который поставил в один ряд Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и террористическую организацию ИГИЛ*.

«В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда», — заявил Грушко.

Стоит отметить, что сам Столтенберг по происхождению норвежец. Красная армия освобождала от фашистов в годы Второй мировой войны Восточный Финнмарк – северный регион этого государства.

Местные жители с благодарностью вспоминали совестких солдат, а некоторые до сих пор не поддались пропаганде и помнят о том вкладе, который Советский Союз сделал в их свободу. При этом местные власти тоже не страдают чёрной неблагодарностью и регулярно возлагают цветы к памятникам воинов-освободителей.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.