В Мире

Ядерный удар от неядерной державы: Польша окончательно завралась

Польский генерал пообещал применить ядерное оружие против России.

На сегодняшний день многие западные бывшие советские республики отличаются русофобскими настроениями. Конечно, пальму первенства могут поделить между собой прибалтийские страны и Украина. Где за последние пять лет уровень национализма достиг катастрофических отметок. Однако Польша не намного отстаёт от этих государств по уровню русофобии. Варшава активно уничтожает советские памятники, оправдывает преступников, осуждённых советской властью за геноцид белорусов, переписывает историю. Теперь дошло до крайности – Польша пригрозила России ядерным оружием, приём несуществующим.

 

Бывший главком Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак заявил в издании Wirtualna Polska, что Запад применит ядерное оружие против России в случае «военной агрессии» с её стороны.

«Это правда, что американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную армию в Польше. Теперь существует аналогичный план, если Путин ударит. Более того, в военном смысле это наиболее разумно», – заявил Скшипчак.

Многих могут ужаснуть слова о Красной армии в Польше, ведь фактически советские солдаты умирали как раз за то, чтобы освободить эту страну от фашистов. Также не укладываются в голове информация о ядерном ударе, ведь в то время США и СССР были союзниками. Впрочем, ярые националисты, будь они польскими, украинскими или прибалтийскими, имеют достаточно слабое представление об истории и не дружат с логикой.

Далее Скшипчак прокомментировал слова экс-министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что стране необходимо создать армию, которая в будущем «сможет защитить Родину от России». По его мнению, если Польша в течение десяти лет ежегодно будет тратить на вооружение 5% ВВП, реализовать данную цель будет невозможно.

Впрочем, польский генерал понимает, что страна не сможет противостоять России в военном плане. Вот только на помощь НАТО он надеется очень преждевременно. В США и более развитых странах неоднократно звучали разговоры о том, что они «не хотят умирать за каких-то прибалтов». Вполне очевидно, что к Польше подобная фраза тоже относится. А уж грозить России ядерным оружием, ее имея этого самого оружия – вообще верх безрассудства.

Кстати, этот выпад в адрес России уже прокомментировали в Москве.

«Польше пора привыкнуть к мысли, что никто на неё не зарится. Конечно, тогда становится ясен её подлинный вес – обычной, рядовой европейской страны», – заявил сенатор Алексей Пушков.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия vs Польша — Огневая мощь – сравнение

 

Надоело!? Поляки высказались о санкциях против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.