Армия

В США рассказали, в каких случаях они применят ядерное оружие

Вашингтон не исключил ядерный удар в ответ на атаку гиперзвуковыми ракетами.

Несмотря на все попытки выставить Россия злейшим агрессором, поступки Соединённых Штатов говорят о том, что именно «оплот демократии на Земле» является самым страшным врагом человечества. Ни одно государство не развязывало столько войн, как США. Также стоит вспомнить, что Америка – единственная страна, применившая ядерное оружие. Причём условия, при которых может быть применена столь страшная сила, в США очень размытые.

 

Если в той же «агрессивной России» сказано, что ядерный удар может быть ответом на прямое военное вторжение и угрозу существования страны, то США допускают и более невинные сценарии. Например, недавно стало известно, что в Вашингтоне не исключают применение ядерного оружия на атаку гиперзвуковыми ракетами. Причём даже не было сказано, при каких именно обстоятельствах должна быть проведена подобная атака.

Отмечается, что США намерены через три года создать систему предупреждения о пуске гиперзвуковых ракет. Об этом сообщил министр обороны США по политическим вопросам Джон Руд.

Пилотов научат обмениваться информацией о потенциальных целях друг с другом, кораблями и штабами в режиме реального времени. Руд пояснил, что система оповещения о таком нападении станет базой для разработки перехватчиков гиперзвуковых ракет.

«Прежде всего, мы хотим иметь способность засекать и отслеживать пуски. Здесь вступает в силу концепция размещения на низкой околоземной орбите недорогих сенсоров, которые надеемся разместить уже через три года. Это вместе с коммуникационным «слоем», а также способностью контролировать данные средства на земле обеспечит возможность отслеживать пуски», – сообщил министр обороны.

Руд подчёркивает, что Пентагон рассматривает все варианты ответа на угрозу гиперзвукового вооружения, в том числе ядерное сдерживание. Возможно, такое агрессивное заявление является банальной тактикой запугивания, ведь американские военные и эксперты по всему миру неоднократно заявляли о неспособности систем ПРО США перехватить гиперзвуковые ракеты. Получается, что система, которая может распознавать подобные ракеты появится только через три года, причём это если всё пойдёт чётко по плану. До этих пор США остаются практически беззащитны против подобного типа оружия. Нет ничего удивительного в том, что Пентагон решил пригрозить ядерным оружием, прикрывая собственную несостоятельность.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Российское гиперзвуковое оружие ужаснуло США

 

«Авангард»: На что способно новое ГИПЕРЗВУКОВОЕ оружие России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.