В Мире

Эстония не выдержала и запросила отмены антироссийских санкций

Экс-мэр Таллина призвал обсудить с Россией отмену санкций и контрмер.

Страны Прибалтики известны не только своими рыбными консервами, но и оголтелой русофобией. Часто она проявляется в ущерб собственным интересам. На волне антироссийских санкций, Эстония, как и другие прибалтийские республики, ввела почти все возможные ограничения, на которые была способна. Вот только Таллин не рассчитал, что в ответ на это последуют контрмеры. Тем не менее, несколько лет Эстония справлялась, выезжая «на спине» Евросоюза. Теперь же становится всё очевиднее, что без российского рынка Прибалтике придётся не просто «туже затянуть пояса», а «перейти с хлеба на воду».

 

Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента страны Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы. Это заявление было сделано после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.

Сообщается, что на прошлой неделе Управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.

«Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить», – пишет политик в своём Facebook.

То, что разрыв торговых отношений с Россией бьёт в первую очередь по Прибалтике, было понятно с самого начала. Огромное количество рыбы просто некуда девать. ЕС эстонскую кильку покупает крайне неохотно, у него более желанный поставщик – Норвегия. А между тем, рыбный промысел является важной частью экономики Эстонии.

Впрочем, мнение бывшего мэра вряд ли кого-то заинтересует. Только действительно независимые страны могут договариваться с «врагом США», не боясь нарваться на критику, санкции или запреты. Ядро Евросоюза, несмотря на всю антироссийскую риторику, успешно ведёт бизнес с компаниями из РФ. А вот периферии, которую держат на положении «бедного родственника», такая роскошь недоступна. Именно поэтому, скорее всего, встреча президентом России и Эстонии в Москве ничего не изменит и экономика прибалтийской республики продолжит медленно угасать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сигнал Трампу: Эстония может уйти к России

 

Эстонский политик попросил отмены санкций после сожжения кильки в России

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Андрей 04.04.2019 at 14:54

Евросоюз — эта такая форма неоколониализма, завернутая в красивую бумажку, неужели кому-то ещё не понятно.

Ответ
Дмитрий 04.04.2019 at 21:18

Сжечь 72 тонны кильки! Это сколько можно было…….нет, я всё понимаю, но уничтожать ЕДУ…… нет, я этого понять не могу!!!!!

Ответ
Поп 05.04.2019 at 11:38

Да запросто. Пусть отменяют санкции против РФ, возмещают 100% ущерба, нанесенные этими санкциями, тогда и мы отменим контрсаннкции.

В другой раз будут думать, прежде чем что-то сделать. Если смогут, конечно.

Ответ
Добромир 05.04.2019 at 14:49

Почитайте как заводы в европе выливают тонны молока в реки…

Ответ
Александр 05.04.2019 at 18:35

Сначала пусть Нарву отдадут.

Ответ
Серёга 06.04.2019 at 14:37

Идут они лесом, эти чухонцы. Перевертыши похлеще Батьки…….или!!!!… «НЕПОХЛЕЩЕ». тот хоть православным мнится

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.