Ремонт

Выбираем функциональный и стильный шкаф-купе

Современный, продуманный до мелочей, дизайн любого помещения не может быть логически завершенным без шкафа-купе. Встроенный или корпусный, шкаф купе легко впишется в любую, даже изысканную обстановку заявленного помещения. Варианты шкафов купе зависят от фантазии заказчика и заполняемого пространства.

Какие варианты шкафов-купе различают

Если заказчик — обладатель небольшой прихожей, маленькой ниши и т.п., как нельзя кстати придутся встроенные шкафы купе. Если заказывается шкаф купе на большое пространство, то в таком случае можно усложнить варианты шкафов купе: шкафы с антресолями, с комбинированными панелями и деталями, с открытыми полками, диагональные шкафы или диагонально-угловые. Корпусные шкафы купе можно легко перемещать, встраивать дополнительные элементы, например, съемную кровать или письменный стол. Интересное решение – раздвижная дверь шкафа купе в виде межкомнатной перегородки или условного разделения комнаты на секции. Кстати, огромное количество корпусной мебели представлено на этом сайте — krasnodar.pinskdrev.ru.

Варианты шкафов-купе – угловой шкаф

Угловые шкафы купе самым эргономичным образом можно вписать в любую самую малогабаритную квартиру. Не важно, какой угол задаваемого помещения, угловой шкаф купе добротно устроится миллиметр к миллиметру к стенам. Определившись с функциональной особенностью углового шкафа (необходимы полки, вешалки для вещей или просто экономия пространства), следует подробно рассчитать материалы на его изготовление. Очень часто нестандартные угловые детали на заказ стоят дороже обычных, стационарных.

Варианты шкафов-купе – не угловые встроенные шкафы

Это самый экономичный вариант мебели, поскольку использование несущих конструкций (стены, потолок, пол) позволяют экономить на дополнительных материалах для изготовления. Однако, внутреннее обустройство такого шкафа можно заполнить многофункциональными конструкциями, позволяющими легко разместить разногабаритные вещи. Сочетания различных сотовых и стальных элементов, полок, вешалок позволит устроить в шкафу не обычное вещевое наполнение, но и устроить там посуду, различные безделушки, книги, другие мелочи.

Варианты шкафов-купе – корпусные шкафы

Наиболее дорогостоящие изделия, но очень практичные за счет их легкого перемещения как целиком, так и отдельных элементов. Надоели обычные полки для шкафа купе из ДСП? Поменяйте их на стеклянные. Переместите различные сотовые элементы, и ваш шкаф заиграет по-новому! Корпусные шкафы чаще всего «поселяются» в детских комнатах, гостиных, библиотеках, кабинетах.

Многообразие вариантов шкафов купе делает их универсальными, легко доступными для широких слоев населения.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.