В России

Его «похоронили», а он полетел: Ил-112 вернулся к жизни и прошёл испытания

Считавшимся уже бесперспективным, российский транспортный самолёт успешно прошёл испытания.

Недавно был успешно проведён тестовый полёт российского военного транспортного  судна. Речь идёт о полёте Ил-112. Стоит отметить, что подобное событие – это без преувеличений, крайне знаковое событие для всего авиастроения РФ. Почему? Дело в том, что Ил-112 считался уже почти «похороненным». Вообще авиапарк Министерства обороны (не считая ВКС) ещё со времён пребывания на посту главы ведомства Сердюкова, не пополнялся, а работал на износ. Теперь же замаячила надежда на реальную замену морально и технически устаревших Ан-26.

 

Стоит отметить, что Россия теперь вскоре может получить реальную возможность  оснастить армию собственными и новейшими транспортниками, которые будут отвечать самым современным требованиям. Это крайне актуально в свете разрыва отношений во многих отраслях с Украиной. Известно, что КБ Антонова перестало быть дружественной для официальной Москвы организацией. Это означает, что Кремлю нужно срочно заняться производством летательной техники, способной доставлять большой объём военных грузов. Как это сделать? Выход был найден.

Примечательно, что «реинкарнация» Ил-112 сильно отставала по графику. Президенту РФ российский транспортник, разработанный отечественным КБ Ильюшина (ныне — Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина), должен подняться в небо летом 2017 года. Но потом было установлено, что доклады слабо связаны с реальностью. Выяснилось, что Ил-112 спроектирован с перегрузом в три тонны, что, по сути дела, даже конструкторской погрешностью не назовёшь. В итоге пришлось чуть ли не заново проектировать летательный аппарат.

Теперь же ситуация изменилась. Немалую роль сыграла новая команда во главе с директором программы Быковым, которая стала руководствоваться иными управленческими принципами. Ей в наследство осталось очень много доработок, которые обнаруживались постоянно, вплоть до выкатки машины на взлётную полосу.

Известно, что конструкторы смогли устранить порядка тридцати процентов «перегруза», который изначально оценивался в три тонны. Впрочем, над сокращением этого параметра конструкторы продолжат работать и дальше. Результат уже есть – 30 минут полёта в воздухе. Это позволяет говорить о том, что Ил-112 имеет весьма хорошие перспективы.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

ЭКСКЛЮЗИВ! ИЛ-112 поднялся в воздух

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.