В Мире

США пытаются переманить производителя российских беспилотников

Производителю беспилотников из РФ посулили 200 миллионов долларов за переезд в Нью-Йорк.

Власти Соединённых Штатов высказали серьёзную заинтересованность в российской компании ADA Aerospace, которая занимается разработкой беспилотников. На этот раз они стали поступать не столь нагло и топорно, просто отбирая российский бизнес, как это было с «РусАлом», а попробовали предложить деньги. Компании посулили порядка 200 миллионов долларов инвестиций для производства в Соединённых Штатах её аппаратов. Конечно, чтобы получить такой серьёзный куш, компании, которая производит российские беспилотники, нужно переехать в США.

Департамент экономического развития американского штата Нью-Йорк уже предложил российской компании построить завод по производству конвертопланов проекта TRIADA. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя компании. Он отметил, что власти США готовы обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиций для развития бизнеса.

Также представитель ADA Aerospace уточняет, что американская сторона готова дать для организации завода до четырёх тысяч квадратных метров на первом этаже, обеспечить сотрудников компании недвижимостью, предоставить льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США. Также Нью-Йорк предлагает компании 200 миллионов долларов на развитие бизнеса. И, как бы печально это не звучало, но компания, вероятнее всего, с радостью согласится на предложение.

«Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк», – заявил основатель и глава совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

В самой компании отметили, что запуск производства обеспечит в ближайшие пять лет создание около пяти тысяч новых рабочих мест в американском штате.

Ранее ADA Aerospace запатентовала технологию и построила новый тип конвертоплана — Triada Mk. III, который обладает преимуществами по отношению к уже существующим гибридным схемам. От других моделей он отличается большей дальностью полёта и грузоподъемностью.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.