В Мире

Мексика «умывает руки»: США грозит ужасающий миграционный кризис

Власти Мексики больше не будут пытаться остановить мигрантов, идущих в США.

Граждане неблагополучных стран Южной и Центральной Америки регулярно пытаются попасть в США «в поисках лучшей жизни». Однако если раньше это были небольшие группы мигрантов, которые провозили на территорию Штатов тайно, то теперь люди собираются в целые караваны, и, кажется, готовятся взять границу штурмом. До этого дня их сдерживала Мексика. Однако вскоре всё может измениться.

 

Власти Мексики продолжают вести переговоры с руководством государств Центральной Америки по вопросам миграции и хотят, чтобы она стала упорядоченной и безопасной. Об этом рассказала глава Министерства внутренних дел Мексики Ольга Санчес Кордеро. При этом она отметила, что её страна не намерена силовым путём пытаться остановить группы идущих в США нелегалов.

«Это правительство никоим образом и ни по какой причине не хочет размещать войска на границе», – заявляет она.

По её словам, власти государств Центральной Америки, откуда в США через территорию Мексики идут сотни тысяч мигрантов, должны «внести свой вклад» в решение существующей проблемы.

Однако все прекрасно понимают, что эти призывы так и останутся неуслышанными. Власти стран, из которых бегут люди, либо не хотят, либо не могут ничего сделать. А уж тратить деньги на то, чтобы не пустит нелегалов в США и вовсе никто не будет.

Кордеро отметила, что только в феврале в Штатах были задержаны 76 тысяч мигрантов, которые попали в страну через Мексику. Президент США Дональд Трамп 29 марта написал в Twitter, что на следующей неделе закроет границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции в США.

Однако так просто это сделать тоже не получится. Люди всё равно найдут способ перебраться через стену. Что же останется США? Либо принимать мигрантов и последовать за Европой в пучину миграционного кризиса, либо выставить на границе войска и начать расстреливать всех, кто пытается проникнуть на территорию страны, что основательно пошатнёт «ореол демократичности».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Более тысячи мигрантов осадили стену на границе Мексики и США

 

Прорыв границы: США разогнали мигрантов слезоточивым газом

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.