Общество

Умер разработчик систем залпового огня Николай Макаровец

В Туле скончался разработчик систем залпового огня, легендарный конструктор Николай Макаровец.

Конструктор и руководитель разработок реактивных систем залпового огня Николай Макаровец скончался в Туле на 81-м году жизни. Об этом сообщается на сайте правительства Тульской области.

«Николай Александрович был уникальным человеком, настоящим патриотом, ученым и разработчиком. Свои обширные знания, мастерство и трудолюбие он направлял на развитие и укрепление оборонного потенциала Отечества», — говорится в сообщении губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Отмечается, что губернатор поручил оказать помощь в организации траурных мероприятий в связи со смертью Макаровца.

Николай Макаровец с 1962 года работал по специальности «Двигатели летательных аппаратов» в научно-производственном объединении «Алтай» в Бийске. В 1977 году стал заместителем гендиректора по опытно-конструкторским вопросам и защитил кандидатскую диссертацию. В 1985 году Макаровец назначен гендиректором научно-производственного объединения «Сплав». Он организовывал производство РСЗО «Смерч».

За выдающийся вклад в разработку и создание новой военной техники, укрепление обороноспособности страны указом президента 29 марта Николай Макаровец был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.