Общество

Русские вампиры: американцев смертельно напугало российское лакомство

Американцы пришли в ужас, узнав о любви россиян к гематогену – сладости из крови.

Российская кухня считается уникальной и сильно отличается от того, к чему привыкли жители Запада, особенно США. В Америке никто не употребляет субпродукты, поскольку раньше всё, кроме чистого мяса, отдавали рабам. Также граждан США приводит в ужас самая обычная солёная или сушёная рыба. Они считают её сырой и никогда не едят, наверное поэтому японская кухня в США зачастую не имеет почти ничего общего с изначальными блюдами Страны Восходящего Солнца. Но недавно нашлось то, что пугает американцев даже больше «сырой» рыбы – традиционная российская сладость, которую ели все дети СССР.

 

Американский журналист Марк Хей узнал о гематогене и посвятил любимому лакомству многих россиян целое расследование. Его материал под названием «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» был опубликован в издании Vice и вызвал настоящий культурный шок.

В статье Хей называет гематоген продуктом, «порождённым бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением». По его словам, самым шокирующим является то, что лакомство производят из крови крупного рогатого скота.

Журналист утверждает, что большинство любителей гематогена об этом не знали, а некоторые не знают и до сих пор. Хей отмечает, что в советское время батончики были альтернативой шоколаду и при этом считались полезной биодобавкой. Однако несмотря на историю создания этого необычного лакомства, россияне полюбили гематоген, а некоторые до сих пор не могут представить себе жизнь без него.

При этом нельзя отрицать очевидную пользу подобного лакомства, особенно в сравнении с американскими батончиками, которые могут вызвать гипергликемическую кому даже у здорового человека.

Например, гематолог Томас Делугери заявил, что в гематогене содержится полезная и необходимая для детей норма железа. А тот факт, что этот микроэлемент создан из натуральной крови, он назвал приятным «бонусом», поскольку он лучше усваивается, чем железо в таблетках.

Похоже, американцам пора перестать бояться «русских вампиров», употребляющих кровь, и последовать нашему примеру – выбирать сладости, полезные для здоровья.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американцы пробуют русскую кухню

 

Итальянцы пробуют русские лечебные средства

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Андрей 01.04.2019 at 13:03

Пускай Голливуд снимет суперужастик-апокалипсис, как ужасные русские сначала на гематоген пустили прибалтов, потом остальную Западную Европу, а там и до Штатов добрались. Америкосы обожают подобную лабуду.

Ответ
Владимир 04.04.2019 at 13:11

На мой взгляд причина в том, что очень много американцев состоят в различных протестантских церквях, где буквально чтят Библию, в которой , в новом завете, в том числе, сказано, что кровь нельзя есть.

Ответ
McDAC 04.04.2019 at 14:33

Гематоген не делают из крови. Уже лет 20. Современный гематоген делают из сгущёнки и всякой фигни.

Ответ
Яна 07.04.2019 at 12:31

не пишите всякую фигню . как был в составе пищевой альбумин у нормальных батончиков, так он и есть. а если вы всякую фигню под видом гематогена на рынках покупаете , это не значит, что его не производят

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.