Армия

Неумелый западный блеф: названо «самое мощное» оружие НАТО

Американское издание перечислило «самое лучшее» оружия США и НАТО.

Сегодня идёт почти полноценная холодная война, причём дело близится к повторению Карибского кризиса. США и ЕС продолжают наращивать вооружения под предлогом защиты от России. Более того, любой образец, даже не самый удачный, в подконтрольных СМИ расписывают так, чтобы вызвать страх в противника.

 

Недавно американский портал Business Insider назвал «самые мощные» образцы вооружения стран НАТО, которые альянс может применить в ходе гипотетического конфликта с Россией.

На первом месте в этом списке оказался стелс-истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. В издании говорится, что другие державы пока не смогли создать аналог, который можно сравнить с этим самолётом по незаметности и продвинутости оборудования. При этом на разработку F-35 было потрачено уже больше трёх миллиардов долларов, однако добиться его стабильной работы так и не удалось. Конечно, истребитель регулярно тестируют, де-факто пару раз он даже участвовал в реальных боях. Однако самолёт до сих пор не могут полноценно выпустить, поскольку он до сих пор нуждается в доработках.

Наряду с F-35 Business Insider выделяет истребитель Eurofighter Typhoon, созданный в кооперации рядом европейских стран. По мнению автора, эта машина по боевым возможностям сопоставима с последними модификациями самолёта Су-35, поэтому вполне может противостоять «смертоносному российскому истребителю». Однако журналист слукавил. Во время учений выяснилось, что Су-35 имеет огромное преимущество в управляемости на низких скоростях благодаря управляемому вектору тяги, что сводит на нет такие преимущества «Тайфуна», как очень высокая угловая скорость разворота и отличная тяговооруженность.

Далее издание приводит в пример американские стратегические бомбардировщики — B-52, B-2 Spirit и B-1B Lancer. В статье говорится, что благодаря регулярной ротации бомбардировочной авиации в Европе США обеспечивают сдерживание противника.

Оказался в списке «самого мощного оружия» и американский противолодочный самолёт P-8A Poseidon. Автор беспочвенно заявляет, что несмотря на наличие аналогов, P-8A являются одними из лучших «охотников» на подводные лодки. При этом он даже не потрудился объяснить, чем именно этот самолёт лучше подобных иностранных моделей.

В качестве средства противодействия подлодкам Business Insider также выделил фрегаты, которые стоят на вооружении Италии, Франции, Испании, Норвегии и Дании. Упоминает издание и американский ударный вертолёт AH-64 Apache. Среди бронетехники альянса Business Insider отметил немецкий основной боевой танк (ОБТ) Leopard 2.

Нельзя поспорить с тем, что на западе есть действительно мощное и смертоносное оружие. Однако журналист Business Insider допускает грубую ошибку – основывает свои выводы на эмоциях, даже не пытаясь разобраться в технических характеристиках или посмотреть на результаты учений. Если же капнуть немного глубже, то обнаружится, что на каждый вышеназванный образец у России есть достойный ответ, который как минимум не уступает американским или европейским разработкам.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

5 видов оружия НАТО, которого России стоит бояться

 

Американское и Российское огнестрельное оружие в сравнении ,что лучше ?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.