Ремонт

Неоригинальные запчасти – бюджетная замена оригинальным деталям

Когда речь заходит о ремонте автомобилей, их владельцам в подавляющем большинстве случаев приходится сталкиваться с непомерно высокими ценами – стоимость некоторых наиболее востребованных комплектующих, которые чаще всего и выходят из строя, стабильно держится на солидном уровне. Причины этому могут быть самыми разными, включая ежегодно растущий и не успевающий за предложением потребительский спрос, чрезмерную наценку производителей и дилеров, большие налоговые пошлины и целый ряд других нюансов, в конечном итоге, самым негативным образом бьющих по кошельку конечного покупателя.

Не удивительно, что при решении вопроса доступного и недорогого ремонта авто без лишних затрат, владельцы машин все чаще обращаются к покупке так называемых неоригинальных запчастей, приобретение которых вместо оригинальных деталей, позволяет существенно сэкономить домашний бюджет. Несмотря на то, что и первые, и вторые детали часто изготавливаются на одном заводе, либо по одной и той же лицензии, их стоимость может отличаться в довольно значительных пределах.

Конечно же, покупать первый же попавшийся в продаже самый дешевый вариант – далеко не самая лучшая идея – здесь тоже есть целый ряд тонкостей, которые стоит учитывать, чтобы не нарваться на откровенный брак. Например, выбирать неоригинальные автозапчасти рекомендуется только в проверенных магазинах, например здесь, так как в таком случае риск приобрести продукцию низкого качества практически гарантированно сводится к нулю.

Разумеется, при ремонте автомобиля, наилучшим решением являются брендовые оригинальные запчасти, но в силу их непомерно высокой стоимости, во многом просто продиктованной громким именем производителя, такие детали далеко не каждому по карману. В случае с ограниченным бюджетом или просто при нежелании переплачивать, отличной альтернативой являются совместимые неоригинальные детали от не вызывающего сомнений поставщика. Для их производства используются те же чертежи и станки, что и в случае с заводской продукцией, при этом за счет отсутствия затрат на рекламу бренда, и удешевления технологического процесса, одновременно с сохранением хорошего качества и надежности, заметно снижается рыночная стоимость комплектующих для потребителя.

Неоригинальные запчасти могут быть двух видов. Первый вариант – родные детали, производящиеся под официальной лицензией и с применением предоставленной разработчиком технической документации, но с использованием стороннего бренда. Второй вариант – копии оригиналов, не уступающие им по совместимости и эксплуатационным характеристикам – современное оборудование вкупе с использованием качественных материалов, позволяет добиться почти стопроцентного соответствия. Как в первом, так и во втором случае, их изготовление может вестись прямо в стране продажи, что позволяет еще больше снизить цену, экономя на перевозке и таможенных пошлинах. Вот почему при равном качестве, аналоги стоят заметно дешевле оригиналов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.