В Мире

Зачем Киев начал дискредитировать украинских радикалов?

Украина нашла российский след даже в диверсиях украинских радикалов.

В последние пять лет украинские власти прославились на весь мир ведением войны против своего народа, колоссальным уровнем коррупции, крайне непопулярными мерами, которые к тому же губят экономику страны, а также откровенно смехотворными обвинениями против России. За эти годы Киев высказывал такие предположения, что даже в Евросоюзе крутили пальцем у виска. Недавно Служба безопасности Украины (СБУ) снова выдвинула очередную смехотворную теорию, в которую не верят даже жители самой «Незалежной».

 

В СБУ сообщили о ликвидации экстремистских группировок, контролируемых Россией и созданных для дестабилизации положения в стране. Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, российские спецслужбы завербовали радикалов и организовали собственные военные формирования «Украинской повстанческой армии»*, которые дислоцировались за рубежом. Кроме того, на территории страны были созданы подразделения «Украинской национальной армии», подчиняющиеся России.

Стоит напомнить, что все вышеназванные радикальные организации отличаются крайне русофобскими настроениями и симпатиями к фашизму. Для чего России нужно было организовывать формирования, которые открыто выступают против РФ, прославляют нацизм, с которым боролся СССР, а также убивают этнических русских на Донбассе, в СБУ не смогли объяснить.

Однако в Службе безопасности заявили, что «по инициативе иностранных кураторов в период объявления военного положения в Украине» руководители УНА собирали данные о передвижениях и планах Вооружённых сил страны. Предполагается, что их целью была организация диверсий и срыв мобилизации.

Отмечается, что доказательства наличия «русского следа в деятельности УНА» удалось собрать в результате обысков у трёх участников экстремистской организации в Одессе. Среди них были гражданине России и непризнанной Приднестровкой Молдавской республики, а также уроженец Приднестровья с украинским гражданством.

Зачем распространяется подобная информация? Правительство Украины на протяжении многих лет лояльно относилась к радикалам, и даже «опиралось на их штыки». Однако скорые выборы на Украине всё изменили. Понятно, что началась акция дискредитации националистических формирований. Неясно только кто это затеял – нынешний лидер, который понял, что радикалы вышли из-под контроля, или элиты, готовящиеся прийти к власти, подчищают возможных противников.

*УПА – организация украинских националистов бандеровского движения, запрещена в РФ

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинские радикалы забросали дом Медведчука петардами и файерами

 

Срочно! Украинские радикалы мечтают о ЗАЧИСТКЕ Донбасса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.