Медицина и здоровье

Россияне едят сахар в два раза больше нормы

Потребление сахара россиянами превысило норму в два раза.

Несмотря на то, что согласно стереотипу, россияне считаются стройной нацией, особенно по сравнению с жителями США, статистика говорит о том, что вскоре эта информация перестанет быть даже мифом.

Согласно данным пресс-службы Минсельхоза, граждане России в 2018 году употребили сахара в два раза больше установленных Минздравом норм. Также отмечается, что потребление основных видов продукции в России в целом опережало нормы, установленные медиками. То есть россияне фактически едят больше, чем положено для здоровой жизни.

Например, норма мяса и мясопродуктов составляет 73 килограмма. Она была нарушена и в прошлом году составила 75,1 кг на одного человека. А вот по молоку и молокопродуктам в минувшем году наблюдалось отставание – россияне съели 225,2 кг на человека при норме в 325 кг.

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян пояснил, что ведомство и Роспотребнадзор активно работают над снижением количества сахара в рационе россиян.

Он напомнил, что избыточное потребление этого продукта несёт серьёзные риски для здоровья. В этом сахар может сравниться с солью и трансжирами. Чрезмерное потребление сахара грозит развитием диабета и ожирения.

Ранее диетологи рассказали, что сбросить вес без жёстких диет и физических упражнений позволяет грейпфрут, если есть его ежедневно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.