В Мире

Трамп за дружбу с РФ – почему наладить отношения не выйдет

Президент США высказался за отношения с Россией и Китаем, но напомнил о своей «жёсткой» политике.

В Белом доме снова видны явные признаки когнитивного диссонанса. Или биполярного расстройства. Как иначе объяснить слова Дональда Трампа о том, что он хотел бы наладить хорошие отношения с Россией и Китаем? Нет, сама по себе фраза очень даже логична. Не вписывается следующие слова президента о том, что он проводит «жёсткую» политику в отношении Москвы.

 

«Никто не проводил более жёсткую линию в отношении России, чем я», – отметил президент в ходе интервью телеканалу Fox News.

Однако он тут же заявил, что хочет, чтобы «с Россией были отличные отношения». То же самое относится и к Китаю. Американский президент отметил, что РФ никаким образом не повлияла на итоги президентских выборов 2016 года и не пыталась его скомпрометировать.

«Могу сказать по поводу России. Если бы у них на меня что-нибудь было, все бы было оглашено уже давно», – отметил он.

При этом Трамп заявил, что Москва хотела бы видеть на посту президента США Хиллари Клинтон. Он объяснил это тем, что реализация его политики в области энергетики, в частности, наращивание добычи нефти и газа, создаёт серьёзную конкуренцию России, в то время как Клинтон, по его мнению, заморозила бы добычу углеводородов на существовавшем тогда уровне.

Стоит напомнить, что потепление отношений с Москвой было одним из предвыборных обещаний Трампа. Увы, этот пункт он провалил полностью, причём бесповоротно. Американский президент лукавит, когда говорит о возможности наладить отношения с РФ – её просто не может быть. За годы травли Дональда Трампа в США издали ряд законов, которые банально не позволяют ему принять шаги на пути к миру.

Так, нынешнему главе Белого дома в принципе запрещено снимать санкции с России, причём неважно, вмешивалась ли Москва в американские выборы или нет. Не оставляет шансы на сближение и разрыв ДРСМД. Трамп при всём желании не сможет повернуть этот процесс вспять, поскольку Пентагон уже официально заявил о разработке новых ракет, которые нарушают договор. Также нельзя забывать и о настроении в политической элите США, которая банально не позволит считать Россию хотя бы нейтральной страной для Вашингтона.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Трамп заявил, что Россия должна вернуться в G8

 

О чем умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.