В Мире

Должен остаться кто-то один: США надеется «справиться» с РФ за 20 лет

В Вашингтоне обозначили строки завершения противостояния с Москвой.

В духе Дикого Запада, с тезисом «этот город слишком мал для нас двоих», США отвели на противостояние с Россией 20 лет. Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли во время выступления в Конгрессе заявил, что Россия потенциально будет угрожать США в течение следующих 20 лет, стремясь расширить свои сферы влияния. И всё бы ничего, если бы Вашингтон не считал любого конкурента своим смертельным врагом.

 

По словам Милли, главная опасность исходит из желания Москвы «вернуть контроль над своими историческими сферами влияния и перестроить европейские экономические структуры, а также структуры безопасности в свою пользу». Генерал уверен, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы. Казалось бы, что в этом такого ужасного? Ну, развивается страна. Вашингтон же внешне всегда выступает за благополучие. Оказалось, оно должно быть доступно только американцам, а благополучие других стран – зло.

Марк Милли заявил, что Россия будет соперничать с США не только в Европе, но и в других регионах мира – на Ближнем Востоке, в Арктике, Азии, Африке и в Западном полушарии. Также он обвинил Москву в том, что она подрывает НАТО и вносит разногласия в Европе и на американской территории.

В попытках РФ вернуть свои традиционные сферы влияния вряд ли можно увидеть что-то плохое, особенно учитывая то, что сами США называют себя «лидерами свободного мира» и пытаются распространить собственное влияние на всю планету. Вашингтон очень болезненно реагирует на случаи, когда Москва находит свои интересы в западном полушарии, к примеру, в Венесуэле. При этом сами американцы не стесняются антироссийской борьбы на бывших российских территориях — в Прибалтике, Грузии, на Украине, и даже не скрывают этого. Что касается единства НАТО, то здесь США банально пытаются сплотить страны альянса перед ими же выдуманной угрозой.

Впрочем, Россия не единственная, кто «угрожает США» своим развитием. В список врагов Америки попал и Китай. Однако в отношении Поднебесной Милли уверен, что прямого противостояния между двумя странами, скорее всего, не будет.

Основными противниками США Китай и Россия названы в стратегии национальной безопасности, военной и ядерной доктринах, доктрине разведсообщества. На противодействие этим странам различным ведомствам выделены немалые деньги.

Напомним, Россия и Китай в современной внешнеполитической стратегии США называются ревизионистскими державами, то есть странами, которые стремятся создать мир, не соответствующий американским интересам и ценностям.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!!! ОТВЕТ США Евгений САТАНОВСКИЙ

 

«Разведка США — клоуны!» Лаврова НАСМЕШИЛИ выводы США о влиянии России. Даже журналисты смеялись!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.