Экспертное мнение

Сатановский объяснил, почему у США и НАТО отпало напрочь желание воевать с Россией

Успешная операция России в Сирии предотвратила большую войну, в которой США и НАТО надеялись одержать легкую победу над РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский — пишет издание ФБА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, после сирийской кампании ВС России нельзя всерьез представить никакой войны РФ против блока НАТО. Причиной этого Сатановский назвал демонстрацию Россией возможностей вооруженных сил, которые оказались способны делать то, чего не смогли войска американцев и их союзников.

Президент США Трамп, отмечает политолог, может «от забора до обеда» распространяться о победе Америки над «Исламским государством»1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Но любой человек, который «хоть на пять копеек» разбирается в военном деле, понимает, что настоящую победу над боевиками одержали ВКС России, без которых никакой Сирии уже бы не существовало.

«Мы смогли сделать то, чего Штаты сделать не смогли. Куда меньшими силами, за копеечные деньги по сравнению с тем, сколько на все эти ближневосточные кампании у американцев ушло. Там же грохнули триллионы долларов!»

сказал Сатановский

В результате изменения восприятия армии России на Западе ни у одного генерала НАТО не возникнет желания воевать против РФ. Единственное, что остается альянсу без угрозы его существованию – «подкусывать и гадить», размещая войска в Прибалтике и Польше и тренируя боевиков на Украине. Однако от резких движений эти страны предостерегает пример Грузии, попытавшейся «укусить медведя за пятку» и лишившейся Южной Осетии вдобавок к Абхазии.

«Большую войну, безусловно, предотвратила именно сирийская кампания. И предотвращает до сих пор. Потому что я совершенно не уверен, что военные действия против России (не планировались) до того момента, пока не стало ясно, что у Москвы есть высокоточное оружие. Что оно не просто нарисовано где-то – а у тебя взлетает ракета и бьет по территории Сирии, поражая с разбегом метра три. Тогда понятно, что оно есть. Оно взлетает из-под воды, с Каспия, с поверхности воды, с наземной, с воздушной базы. И выясняется, что высокоточное оружие не есть привилегия США, как казалось еще в ходе ливийской кампании. И много чего другого видно, что обкатан состав ВКС – нет маневров лучше по результату, чем участие в реальной военной кампании»

подвел итог Сатановский.

1 Организация запрещена на территории РФ.
Автор: Григорий Егоров

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.