Экономика и Финансы

Берем кредит: Что лучше предоставить банку в качестве залога?

Довольно часто при заключении кредитного договора в банковской организации привлекается залоговое имущество, причем, далеко не всегда это происходит по инициативе кредитора. Некоторые индивидуальные предприниматели предоставляют банку залоговое имущество с целью улучшения условий кредитования или для получения крупного кредита, для которого требуются гарантии. Банк, конечно, соглашается принимать залог, так как ему безопасней заключать кредитный договор, зная, что деньги будут возвращены в любом случае. Но стоит учитывать, что от предоставленного залога может зависеть многое: от условий кредитования до возможности получения кредита. Так что лучше предоставить банку в залог? Кстати, если в одном банке не получилось взять кредит, то есть смысл выбрать другой банк для ип сравнение тарифов уже в нем.

Недвижимость

Самым ценным залогом для банковской организации при оформлении кредитного договора будет недвижимость, так как ее стоимости точно хватит для погашения долга, даже в том случае, если сумма штрафов по кредиту будет равняться сумме первоначального долга (но такое происходит редко). Стоит отметить, что несмотря на то, что недвижимость – очень ценный залог, не вся недвижимость может стать залогом по кредитному договору. Почему? А потому что залоговой недвижимость будет считаться только после того, как на нее будет заключен не только кредитный, но и страховой договор, а страховые компании страхуют не всю недвижимость. Дело в том, что некоторые объекты слишком аварийноопасны для заключения договора – страховой компании просто невыгодно терять свои деньги. Такими помещениями являются, например, квартиры первых и последних этажей многоэтажек.

Личный или рабочий транспорт

Также весьма ценным залогом по кредитному договору являются транспортные средства, ведь их стоимость также довольно высока. Большинство транспортных средств становятся залогом по кредитному договору без каких-либо существенных проблем, но это не означает, что им может стать абсолютно любой транспорт. Так, например, практически все банковские организации устанавливают ограничения на год выпуска транспортного средства, его технические характеристики, иногда даже на марку. Также стоит сказать о том, что залогом по кредитному договору не может стать транспортное средство, которое попадало в ДТП. Что касается рабочего транспорта, то тут действуют практически те же самые критерии (более точный список критериев можно получить в банке).

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.