В Мире

На выставке в Малайзии российский «Техмаш» показал «Огонь» и «Торнадо»

На мероприятии LIMA-2019 подразделение Ростеха показало новые снаряды к современной реактивной системе залпового огня.

В ходе недавно открывшейся Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019 Россия продемонстрировала новинки вооружений. Мероприятие проходит в Малайзии и считается крупнейшим во всём азиатско-тихоокеанском регионе. В ходе него концерн «Техмаш», который входит в состав государственной корпорации Ростех, показал новые снаряды, использующиеся новейшей реактивной системой залпового огня «Торнадо-Г». Впрочем, такие боеприпасы могут применяться и огнемётно-зажигательным комплексом «Огонь».

 

Примечательно, что большой интерес участников выставки вызвал именно снаряд новейшей реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г». Боеприпас представляет из себя реактивный снаряд 9М541 с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Каждая его составляющая (из 70 элементов) может наносить урон целям на расстоянии 20 километров, причём пробивая броню толщиной 140 мм. Как утверждают эксперты, подобная эффективность поражения в 10 раз больше, чем у стандартного снаряда РСЗО «Град».

Что же до новой системы «Торнадо-Г», которая использует подобный боеприпас, то она была принята российской армией на вооружение в 2014 году. Отличительная особенность от предыдущих моделей – автоматизированная система управления наведения и ведение огнём (АСУНО), а также аппаратурой подготовки и пуска (АПП). Всё это даёт возможность выполнять автономную топопривязку и ориентирование боевой машины на местности.

Считается, что демонстрация такого рода новинок от российских производителей даст возможность Ростеху получить ещё больше контрактов. Очевидно, что многие страны азиатско-тихоокеанского региона захотят купить снаряды и РСЗО к ним в ближайшее время.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Огненный наследник «Града»: в чем секрет боевого могущества РСЗО «Торнадо-Г»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.