В Мире

Крым? А как же Косово? Евродепутат напомнил коллегам о порядочности

Французский депутат Европарламента пристыдил организацию за лицемерие.

После референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией, на Москву посыпалась критика, обвинения, санкции. В Европе до сих пор не признают, «и никогда не признают» крымский референдум. На Западе воссоединение называют «военной оккупацией», а любой разумный довод, в том числе и мнение крымчан, «демократические» государства не слышат. Однако даже в самом сердце ЕС – Евпропарламенте, находятся депутаты, которые открыто говорят о лицемерии со стороны Запада.

 

Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. Он отметил, что ЕП «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».

«Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – поражается он двойным стандартам.

Шафхаузер продолжил сравнивать ситуации и отметил, что Европарламент «осуждает русских» и референдум в Крыму, но «одобряет войну НАТО против Югославии» и провозглашение независимости Косово, нарушение резолюции ООН.

Депутат также напомнил, что Европарламент поддержал госпереворот на Украине, хотя выступает за правовое государство. Кстати, ведь Януковича даже не объявили диктатором, по примеру того же Асада. Запад просто решил сменить лидера страны и даже не потрудился придумать для этого весомый повод.

Шафхаузер считает, что Европе «не нравится патриотичное желание крымчан» вернуться в состав России, частью которой полуостров был исторически. Так он ответил на слова еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хана, который заявил, что ЕС «не признает и никогда не признает» воссоединение Крыма с Россией.

Впрочем, всем в Европарламенте, включая самого Люка Шафхаузера, понятно, что его старания пропадут зря. Впрочем, вряд ли эта речь, которая выставляет ЕП в невыгодном свете, попадёт хоть в одно издание, а существование на Западе двойных стандартов продолжат игнорировать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова

 

Срочно! Зеленский придумал, как «вернуть» Крым Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.