В Мире

Запад перестаёт оправдывать Украину

Западные СМИ начинают публиковать правдивые репортажи из Украины.

На протяжении пяти лет любое издание США или ЕС придерживалось чёткой точки зрения по поводу «Незалежной». Считалось, что Украина – жертва «российской агрессии», войну на востоке страны развязала РФ, а киевские власти демократичные и ведут народ «в Европу». Теперь же, накануне выборов, в СМИ начинает просачиваться информация о реальном положении дел.

 

Западные издания, включая Washington Post и New York Times, публикуют статью Associated Press «Украинские рабочие, теряя надежду дома, стремятся за рубеж».

«Андрий Литвиненко недавно бился с поддерживаемыми Россией бунтовщиками на востоке Украины. Сейчас украинский военный ветеран катает тележку по складу в Польше», – заявляют в западных изданиях.

По идее эта статья призвана обратить внимание на стремительное сокращение населения Украины. Из официальных 44 миллионов украинцев (на деле намного меньше), около пяти миллионов сегодня работают за рубежом. Даже по официальной статистике это означает, что каждый десятый уезжает из страны.

При этом среди батраков, строителей и грузчиков все выше удельный вес квалифицированных кадров – врачей, инженеров и так далее. Это может оставить украинское государство не только без рабочих рук, но и без «мозгов».

Статья деликатно умалчивает о том, что самая большая часть украинцев, работающих за рубежом, находятся как раз в «стране-агрессоре». Также в СМИ не упоминают о том, что «выписаться из украинцев» является практически невыполнимой задачей. То есть отказаться от украинского гражданства по собственной воле нельзя вообще.

По понятным причинам примерно 99 процентов украинцев, переехавших в другие страны, продолжают числиться гражданами «Незалежной», хотя давно имеют документы иных государств.

Что же такого необычного в этой статье? Казалось бы, СМИ описали обычную практику отсталых стран, и даже замолчали некоторые особо неприглядные моменты. Однако эта статья наглядно показывает, что образ той Украины, который представал перед западным обывателем на протяжении пяти лет, начинает рушиться. Оказалось, что разрыв связей с Россией не является панацеей, а сотрудничество с Европой может сделать и так не слишком богатую страну, одной из беднейших в мире.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Яков Кедми. Украина вымирает. Через 20 лет на Украине не кому будет жить

 

Азаров рассказал, почему Порошенко перестал устраивать Запад

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.