В Мире

Смехотворные требования Прибалтики: кто кому должен возмещать убытки?

Депутат Европарламента от Латвии в бешенстве: никто не воспринимает его требования всерьёз.

На волне всеобщей русофобии, страны, которые и раньше не отличались любовью к РФ, начали выдвигать совершенно немыслимые теории, обвинения, требования. Например, Прибалтика, в которой до сих пор проходят факельные шествия и славят нацистов, лишь бы не признавать заслуги СССР, решила потребовать с России возмещения ущерба за «советскую оккупацию».

 

Казалось бы, требование невероятно смехотворное. Во-первых, возникает вопрос – с кого именно нужно требовать, ведь РФ и СССР – разные государства, одно из которых уже не существует. Во-вторых, в Прибалтике так и не смогли объяснить, в чём именно заключается этот пресловутый ущерб. Зато депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин находится в настоящей ярости из-за того, что Россия смеётся над такими нелепыми требованиями.

По словам депутата, вопрос о возмещении ущерба возник из-за необходимости вернуть «свои деньги» в связи с экономическими проблемами в стране.

«Это чисто психологический момент не совсем умной, недоразвитой политической элиты Балтии», – подчёркивает евродепутат.

По его словам, история с возмещением ущерба в прибалтийских странах началась в 1996 году. Тогда Сейм принял декларацию о «советской оккупации». Однако комиссия по подсчёту убытков была создана спустя 10 лет. Сам евродепутат признаёт, что требования вызывают у России смех.

«Никто серьёзно на государственном уровне не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России», – заключил он.

В августе 2018-го Эстония и Латвия заявили о праве потребовать у России возмещения ущерба за «советскую оккупацию». Страны напомнили, что

важно сохранить память о человеческих потерях, понесённых в это время.

Интересно, как воспримут прибалтийские страны требование России возместить убытки, за все те вложения в промышленность и инфраструктуру, которую получали Эстония, Литва и Латвия во время «советской оккупации»? И как Европа отнесётся к требованию возместить ущерб за 27 миллионов советских граждан, которые отдали жизни, чтобы освободить ЕС от фашистской оккупации. При выдвижении подобных требований последует такая же реакция – смех и недоумение. Так почему Прибалтика так удивляется и негодует, что банальное желание получить деньги Россия не хочет воспринимать всерьёз.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ПРИБАЛТИКА В ПАНИКЕ. Русских денег больше нет

 

ЖЕСТКАЯ речь Кедми: Латвия и Эстония требуют компенсации за тех, кого сами уничтожили!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.