Армия

У США открылись глаза: Кедми посоветовал Вашингтону опасаться не только гиперзвукового «Циркона»

Известный военный эксперт, экс-глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми заявил, что представленная Россией гиперзвуковая ракета «Циркон» является не самым перспективным оружием, которого стоит бояться США — пишет издание «ПолитЭксперт».

Своим мнением израильский эксперт поделился в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По словам эксперта, сейчас в рядах США и НАТО присутствуют вполне объяснимые опасения по поводу качественного развития ракетного вооружения РФ. Озвученные на днях технические характеристики гиперзвуковой ракеты «Циркон» открыли США глаза. Изначально американцы говорили, что ракета морского базирования, способная лететь на гиперзвуковой скорости, будет обладать дальностью поражения около 500 км, при этом развивая скорость не больше 6 Махов. Как выяснилось, «Циркон» летает на скорости почти 10 Махов и способен нанести удар по противнику с расстояния более тысячи км.

Очевидно, что подобные разработки являются для США угрозой, поскольку имеющимися у американцев средствами противоракетной обороны (ПРО) столь быструю ракету не сбить. Россия на одно-два поколения превзошла разработки США в области использования ракетного гиперзвука, отметил Кедми. Однако американцам стоит бояться не «Циркона», добавил эксперт.

Озвученные публично военные технологии обычно являются уже отработанными и внедряемыми в технику в настоящее время. Очевидно, что в распоряжении РФ есть разработки совершенно иного уровня, раз технические аспекты «Циркона» стали достоянием общественности. В заключение Кедми заявил, что хочет предупредить США о необходимости бояться не того инновационного вооружения, о котором рассказал Владимир Путин в 2018 году в послании Федеральному собранию, а того, о каком президент говорить не стал.

Автор: Артём Колчин

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.