В Мире

ФАН выяснил, почему США пытались привести к власти на Мадагаскаре свою марионетку

СМИ представили сведения о провалившейся попытке США привести к власти на Мадагаскаре нужного им кандидата.

«Народные» выступления, прокатившиеся по Мадагаскару, в преддверии президентских выборов, как оказалось, были не стихийным событием, а весьма спланированной акцией США, планировавших привести к власти в этой стране нужного им «йогуртового короля» – Марка Равалуманану.

Как выяснили журналисты ФАН, Вашингтон пытался раскачать обстановку на Мадагаскаре, организовав собственную «фабрику троллей» при американском посольстве и прибегая к помощи провокаторов. Но ни это, ни американские военнослужащие, специализирующиеся на информационной войне, ни проводившие работу с кандидатами иностранные гражданские специалисты не помогли США захватить власть на островном государстве.

При этом, согласно расследованию журналистов ФАН, привести к власти Равалуманану Штаты хотели лишь потому, что он готов был раздавать ресурсы собственной страны просто так, в отличие от прошлого президента Мадагаскара – Эри Радзаунаримампианина.

Так, Радзаунаримампианина, стараясь минимизировать разграбление Мадагаскара державами Запада, добавил коррективы в документ о правилах и аспектах добычи полезных ископаемых как местными, так и иностранными организациями — «Горный кодекс». Предусматривающееся в рамках изменений повышение платы Мадагаскару со стороны предпринимателей за добычу ресурсов заставило бы иностранные корпорации платить колоссальные средства островной стране. Подобная инициатива пришлась не по вкусу США и Британии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.