Политика

МИД Турции заявил о готовности пускать россиян в страну без загранпаспорта

Россияне смогут приезжать в Турцию по своим внутренним документам. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, 25 марта, о готовности рассмотреть такую возможность, пишет местная газета Milliyet.

«Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без заграничных паспортов», — сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Чавушоглу напомнил, что правительственная делегация во главе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 апреля приедет в Россию, сообщает телеканал «Звезда».

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Эрдоган примут участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ) двух стран, а также в церемонии открытия перекрестного года культуры и туризма РФ и Турции, которая пройдет в Большом театре.

В настоящее время действует упрощенный порядок посещения Турции гражданами РФ, согласно которому срок безвизового пребывания в стране составляет 90 ней. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.