Медицина и здоровье

Положительное влияние квашеной капусты на организм человека — кому нельзя есть, кому можно

Квашеная капуста является достаточно популярным продуктом, она может подаваться на праздничный стол или использоваться как гарнир к повседневным вторым блюдам. Часто в нее добавляют яблоки, тмин, клюкву для придания вкуса. Капуста приносит пользу человеческому организму, однако, в отдельных случаях может навредить.

Ценность продукта

Капуста содержит большое количество витамина C, который благотворно воздействует на весь организм. Она также включает такие элементы, как пектин, инулин, пищевые волокна. Капуста богата магнием, цинком, железом, калием.

В чем заключается польза овоща:

  • препятствует развитию заболеваний ЖКТ;
  • снижает риск возникновения раковых опухолей;
  • понижает уровень холестерина;
  • поддерживает иммунную систему человека;
  • является диетическим продуктом с низкой калорийностью.

Чтобы квашеная капуста принесла только пользу, употреблять ее следует в ограниченных количествах. Продукт должен быть качественным, нельзя использовать просроченный товар.

Вредное воздействие квашеной капусты на организм

В процессе заквашивания используется соль, а этот ингредиент в больших количествах наносит вред человеку. При переедании может развиться изжога, из-за задерживания воды в организме от соли могут появиться отеки лица и конечностей.

Потребление квашеной капусты не рекомендовано при панкреатите, язве желудка или кишечника, проблемах с сердцем, склонности к появлению изжоги или вздутия живота, при повышенном уровне кислотности в желудке. Не следует потреблять капусту при сахарном диабете, если в нее добавляется сахар. Заболевания мочевыводящей системы, почечная недостаточность – противопоказания для включения квашеной капусты в рацион из-за высокого содержания соли.

Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.